Начало деятельности ИП

#1
Хочу открыть ИП. Работать пока буду один. Будет что-то типа "мастер на все руки". Но не знаю, как лучше работать с заказчиками. По какому договору? Какую отчетность обязан буду вести? Какие налоги платить? В дальнейшем планирую принять на работу 2 человек. Как лучше оформить с ними трудовые отношения?
 
#2
Смотря какой деятельностью планируете заниматься. Действия после регистрации ИП зависят от того, каким вам видится будущий бизнес. Прежде всего, вам стоит заказать печать. Не смотря на то, что действующим законодательством ИП не обязываются иметь свою печать, однако вести коммерческую деятельность без нее иногда весьма проблематично. Далее, вам необходимо проанализировать какие варианты расчета будут вами использоваться при осуществлении предпринимательской деятельности. Например, если предполагается работа с юрлицами (особенно государственными либо муниципальными) а также крупными компаниями, то вам необходимо открыть расчетный счет (сделать это можно в любом банке).
Не стоит забывать и о том, что в отдельных ситуациях начало деятельности ИП невозможно без получения лицнзий, а также разрешений, допусков, которые необходимы для осуществления ИП определенных видов деятельности. В этом случае, необходимо сразу после регистрации ИП готовить и подавать документы в разрешительный орган.

Какую отчетность обязан буду вести? Какие налоги платить?
Вновь регистрируемый ИП может сразу перейти на УСН. Мой совет: всегда подавайте заявление на УСН (если только вам не нужно именно ОСН). Будете потом на ЕНВД, ЕСХН, ПСН, но за дни "простоя", или же при смене деятельности вы будете отчитываться по УСН, а это гораздо проще, чем ОСНО.
Еще один шаг после регистрации - нужно обязательно стать на учет в ПФ, (там же ФОМС), статистику и возможно Роспотребнадзор. В РФ вроде как введена система регистрации через одно окно, при которой налоговая сама поставит ИП на учет в пенсионный (там же ФОМС) и статистику. На практике в отдельных регионах, часто приходится самому становится на учет.
Взносы в ПФР рассчитываются, начиная с дня регистрации в качестве ИП и заканчивая днем снятия его с учета. Наличие или отсутствие предпринимательской деятельности, ее доходность или убыточность на обязанность по уплате взносов не влияют никак.
Безусловно, заниматься предпринимательской деятельностью без регистрации в качестве налогоплательщика - противозаконно, поэтому контрагенты при заключении договоров и требуют сведений о регистрации.
Кроме того, у Вас возникнет еще и обязанность по уплате налога на доходы (в ИФНС). Здесь возможны варианты, прямо зависящие от применяемой системы налогообложения (и косвенно - от вида деятельности ИП).
В дальнейшем планирую принять на работу 2 человек. Как лучше оформить с ними трудовые отношения?
Трудовой договор это письменное соглашение между работником и работодателем. ИП желательно в трудовом договоре указывать испытательный срок. Так вам будет проще уволить нежелательного сотрудника. В трудовом договоре обязательно должно быть указано место работы сотрудника с указанием структурного подразделения. Обязанности сотрудника в трудовом договоре также должны быть прописаны четко и конкретно или составлены должностные инструкции. Обязательно указывается размер заработной платы, указываем описание режима труда и отдыха сотрудника. В трудовом договоре может быть множество условий и обязательств, однако они не должны противоречить ТК РФ, иначе договор считается недействительным. Трудовой договор бывает: на определенный срок (контракт, срочный договор), на неопределенный срок (такой чаще всего заключают). Если же срок действия договора, заключенного на определенный срок, закончился, а сотрудник продолжает работать, то считается, что договор стал бессрочным. Сотрудник должен расписаться на 2-ух копиях трудового договора. Один - работнику, один - работодателю.
В случаях когда график работы отличается от общепринятого 8-часового дня, то составляется штатное расписание. В трудовом договоре тогда прописывается "оплата по штатному расписанию".
Договор о полной индивидуальной материальной ответственности составляется для работников складов, магазинов и т.д. Для договора должны быть обеспечены условия использования денег, а также других ценностей - 2 копии, одна работнику.
По желанию можно подписать положение о коммерческой тайне и соглашение о неразглашении коммерческой тайны.
P.S.: на форуме достаточно много разделов и потому лучше задавать отдельные вопросы (налоги, кадровые вопросы и т.п.) в профильных разделах форума.