Работодатель заставляет увольняться

#1
У меня есть ребенок 5 лет. Сейчас забеременела. Вчера сообщила руководителю. А он заставляет увольняться. И так видите ли долго трепел все мои больничные с первым, а тут еще и декрет. Начал загружать по полной, чтоб не справлялась и сама ушла. Подскажите, как грамотно действовать в данной ситуации, чтобы не стать домохозяйкой раньше положенного. Просить прописанные инструкции к должности? требовать облегченный труд? а если переведет на другую должность с меньшим окладом? это возможно?
 

RST

Эксперт
#2
MaryPoppins, судебная практика исходит из того, что расторжение трудового договора по инициативе работника допустимо в случае, когда подача заявления об увольнении являлась его добровольным волеизъявлением. Если работник утверждает, что работодатель вынудил его подать заявление об увольнении по собственному желанию, данное обстоятельство подлежит проверке судом. Однако обязанность доказать факты оказания давления возлагается на работника.
Следовательно, если работодатель оказывает на вас психологическое давление и озвучивает угрозы – постарайтесь зафиксировать данные факты с помощью диктофона и других технических средств. Заручитесь свидетелями, которые смогут в случае спора подтвердить, что вас вынуждали уволиться. Сохраняйте контакты уволившихся сотрудников – зачастую люди просто не могут найти своих бывших коллег, которые были свидетелями фактов понуждения к увольнению. Оспорить увольнение «по собственному желанию» можно в течение 1 месяца со дня вручения копии приказа об увольнении или выдачи трудовой книжки.
Не забывайте также, что вы имеете право отозвать ваше заявление об увольнении в течение 2 недель с момента получения заявления работодателем (ст. 80 ТК РФ). Отзывать заявление необходимо в письменной форме, сохраняя у себя 2-ой экземпляр заявления с отметкой о получении работодателем.
 
#3
Работодатель не может уволить беременную сотрудницу по собственной инициативе. Даже за прогул. То есть вы можете просто не являться на работу, а уволить вас все равно не могут, если заявление на увольнение по собственному желанию вами не написано. Однако это повлияет на размер средней заработной платы, исходя из которой рассчитываются декретные и пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Поэтому не ходить на работу – это крайняя мера.
Главное, не пишите заявление. Ходите спокойно на работу. В рабочее время ходите на анализы и в ЖК. Такие походы ко врачу работодатель обязан оплатить по средней ЗП (ст. 254 ТК РФ).