Приватизация жилья под снос

#1
Стоит ли приватизировать квартиру в двухэтажном, деревянном, двухподъездном доме, который обещают когда-нибудь под снос? В 3 комнатной квартире прописано 4 человека, 3-женского пола, один из 4 человек-несовершеннолетняя. В доме половина квартир приватизирована. Земля под домом не приватизирована, является муниципальной собственностью. Дом старый, на газовом отоплении-возникали пожары, коммуникации ветхие. Как лучше поступить?





 

MakarenkovKN

Пользователь
#2
Приватизировать данный дом не советую поскольку:
1. При приватизации все бремя ответственности ляжет на Вас как собственников (в том числе и общего имущества), как капитальный ремонт дома, так и содержание и ремонт Вашей квартиры.
2. При предоставлении нового жилого помещения если жилье находится в собственности предоставляют тот же метраж который был, если же жилье предоставляется по социальному найму, то предоставят по норме предоставления примерно 18 кв.м. общей площади на человека.
3. Если 4 человека находятся в родственных отношениях, советую Вам признать себя через суд разными семьями, поскольку им предоставляют отдельные комнаты в квартире.