Справка о выплаченном пае за конкретный период времени...

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Мать и отец еще не в разводе, но вместе уже не живут. Я их совместная дочь, представляю интересы матери по нотариальной доверенности. Подумываем с матерью об ее с отцом разводе, но для этого хотим примерно узнать и посчитать их доли в квартире. Квартира на ул. ХХХ выкупалась у кооператива ежемесячными паями с 1977 по 1993гг. (сейчас находится в собственности, записана на мать - 1 собственник) Брак с отцом заключен 24 октября 1986г. Хотела взять справку у председателя ЖСК о выплаченном пае в период с 24 октября 1986г. и до конца выплат в 1993г., чтобы узнать какой процент от общей стоимости квартиры выплачивался в браке и, разделив эту сумму пополам, узнать процентную долю отца в этой квартире. Председатель ЖСК дважды отказала в выдаче такой справки, ссылаясь на то, что такую справку они могут предоставить только по запросу суда. Так ли это? (Справка о полном выплаченном пае есть и если надо обновить ее, она выдать может, а в разрезе с 24.10.1986-1993гг периода времени нет....) Ведь Заявление в суд на развод еще не подавалось, на раздел имущества тоже заявление не подавалось. Мне действительно нужно приехать в суд и написать зявление о выдаче мне такого запроса на справку? Или мне должны были ее выдать в самом ЖСК?
При ответе ссылайтесь, пожалуста, на конкретные статьи кодексов

Последнее редактирование модератором:
-->