Лицензирование (сертификация) страусиной фермы

#1
Подскажите пожалуйста. Я хочу открыть страусинную ферму. Какие будут нужны разрешения госорганов для её открытия? Какие сертификаты (разрешения) необходимо будет получить для реализации таких видов продукции фермы как - 1 )мясо, 2) яйца, 3)перья и пух?
Заранее спасибо.
 

MakarenkovKN

Пользователь
#2
Первоначально нужно зарегистрировать крестьянское-фермерское хозяйство в ИФНС.
Порядок формирования Федеральный закон от 11 июня 2003 г. N 74-ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» (с изменениями от 28.12.2010 N 420-ФЗ).
Статья 3. Право на создание фермерского хозяйства

  1. Право на создание фермерского хозяйства имеют дееспособные граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства;
  2. Членами фермерского хозяйства могут быть:
    • супруги, их родители, дети, братья, сестры, внуки, а также дедушки и бабушки каждого из супругов, но не более чем из трех семей. Дети, внуки, братья и сестры членов владельца фермерского хозяйства могут быть приняты в члены фермерского хозяйства по достижении ими возраста шестнадцати лет;
    • граждане, не состоящие в родстве с главой фермерского хозяйства. Максимальное количество таких граждан не может превышать пяти человек.
Статья 4. Соглашение о создании фермерского хозяйства

  1. В случае создания фермерского хозяйства одним гражданином заключение соглашения не требуется.
  2. Граждане, изъявившие желание создать фермерское хозяйство, заключают между собой соглашение.
Статья 5. Государственная регистрация фермерского хозяйства
Фермерское хозяйство считается созданным со дня его государственной регистрации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Процедура регистрации

  1. Оплатите госпошлину;
  2. Заверьте заявление на регистрацию у нотариуса;
  3. Подготовьте пакет документов для ИФНС;
  4. Сдайте документы в ИФНС;
  5. Получите регистрационные документы;
  6. Регистрация в Фондах;
  7. Заберите письмо с кодами статистики из Росстата;
  8. Откройте расчетный счет.
Далее проходится аттестации в санитарно-эпидемиологической службе, которая выдает необходимое свидетельство. Чаще всего в его роли выступают органы Роспотребнадзора. Чтобы получить сертификат, необходим акт осмотра производства. Для его выдачи необходимо посещение фермерского хозяйства одним из работников названной службы.
И соответственно органы Пожарной охраны, которое дают заключение о соответствии помещений пожарным нормам.
Потом Ветслужба проводит исследование мяса и выдает ветеринарное удостоверение.
И наконец в Государственный центр стандартизации, выдает декларацию соответствия.