Гражданство РФ жителю Крыма без крымской прописки

#1
Добрый вечер!
Прошу проконсультировать по следующему вопросу.
Я нахожусь в Симферополе, являюсь работником Крымского госпредприятия, но, к сожалению, имею некрымскую прописку. Могу ли я в таком случае получить паспорт?
На предприятии при общей сдаче документов таким, как я отказали. Скзали, что будут нами заниматься позже... Точной инфо нигде нет и никто не знает как быть.
Проблема в том, что без гражданства РФ в 15м году я уже не смогу работать.
Благодарю!
 

Кэт

Administrator
#2
На предприятии при общей сдаче документов таким, как я отказали. Скзали, что будут нами заниматься позже... Точной инфо нигде нет и никто не знает как быть.
На самом деле на основании законодательных актов по Крыму, даже сотрудникам ФМС трудно что-либо сказать. Сейчас действительно разбираются только с теми у кого имеется регистрация или доказательства проживания на территории Крыма и города федерального значения Севастополя.
Попробуйте направить официальное письменное обращение в ФМС России или в Администрацию Президента РФ. Можете направить свое сообщение в электроном виде.
Для писем:
Обращения на имя Президента по любым вопросам принимаются в приемной Президента по адресу:
103132, Москва, ул. Ильинка, 23, подъезд 11.
Приемная Президента работает со вторника по субботу с 9.30 до 16.30. Телефон для справок о работе приемной: +7 (495) 606-36-02 В приемной Президента можно изложить свое обращение устно либо принести письмо.
Для электронного обращения

ФМС: адрес для письменных обращений-
107078, г. Москва, Боярский пер., д. 4

для электронных обращений

приложите копии всех необходимых документов.
 
#3
Благодарю Вас, Екатерина!
Доказательство у меня есть - это справка работы с предприятия, но кроме прописки может ли что-то служить доказательством пребывания в Крыму на момент присоединения Крыма к РФ? В законе такого не указано.
Проблема в том, что пока разберутся, у меня не будет пути отхода в Украину, т к в РФ в аэронавигации я без паспорта РФ работать не смогу с 15го года.
 
Последнее редактирование модератором:

Кэт

Administrator
#4
RomaL, Вы правы в законе такого нет, там вообще много чего нет, у меня создалось впечатление что его набросали наспех на коленке за стаканом виски.
Так же как и многие я сижу и собираю информацию, по крайней мере З. Корнилова сказала, что доказательством проживания может являться не только штампик регистрации, но и другие документы, а уж было это сказано "в виде бальзама на душу" или нет предстоит выяснить. На данный момент действует естественно Договор, когда на 18.03.2014 г., все "хотящие" гражданства РФ были зарегистрированы на территории Респ. Крым и г. Севастополь. По закону "Об обращениях граждан" на Ваше письменное или электронное обращение органам и чиновникам отведено 30 дней.
 
#5
RomaL, Вы правы в законе такого нет, там вообще много чего нет, у меня создалось впечатление что его набросали наспех на коленке за стаканом виски.
Так же как и многие я сижу и собираю информацию, по крайней мере З. Корнилова сказала, что доказательством проживания может являться не только штампик регистрации, но и другие документы, а уж было это сказано "в виде бальзама на душу" или нет предстоит выяснить.
Официальные лица говорят, что действуют строго по закону, и то, что показывают в СМИ, с действительностью не имеет ничего общего.
Посмотрим.
План Б: Екатерина, возможно ли мне получить паспорт согласно 14 статье, если у меня родители имеют русские паспорта?
 

Кэт

Administrator
#6
В смысле российские )) 2 критерия подачи документов по родителям:
1. граждане РФ
2. проживающие на территории РФ (т.е. имеющие регистрацию по месту жительства)

В таком случае документы сразу можно подать в Консульский отдел Посольства РФ

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ВОПРОСОВ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

32. Дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации:
принимают в соответствии со своей компетенцией заявления от лиц, проживающих за пределами Российской Федерации, проверяют соответствие заявлений, а также представляемых вместе с ними документов требованиям и условиям, предусмотренным Федеральным законом и настоящим Положением;
составляют заключения на заявления об изменении гражданства в общем порядке и направляют их в Министерство иностранных дел Российской Федерации в соответствии с пунктом 35 настоящего Положения;
принимают в пределах своей компетенции решения по заявлениям об изменении гражданства в упрощенном порядке на основании частей первой и шестой статьи 14, частей второй и третьей статьи 19 и части третьей статьи 26 Федерального закона в соответствии с пунктами 36 и 37 настоящего Положения;
исполняют решения по заявлениям об изменении гражданства в соответствии с разделом V настоящего Положения;
определяют и оформляют наличие гражданства Российской Федерации в соответствии с разделом VI настоящего Положения;
осуществляют отмену принятых ими решений по вопросам гражданства Российской Федерации в соответствии со статьями 22 и 23 Федерального закона и разделом VII настоящего Положения.