Порядок выезда/въезда из Крыма за границу

Nikols

Пользователь
#1
Все это дошло до полного абсурда. Выдача российских паспортов - это как в фильме "Бриллиантовая рука" - "Не будут брать - отключим газ"
Как стало известно, крымчане, получившие паспорт гражданина РФ, не имеют права въезжать на территорию других государств по загранпаспорту Украины, сообщил начальник управления по организации паспортной работы ФМС России Федор Карповец. "Граждане Крыма признаны гражданами РФ, и пересечение границы должны осуществлять по тем документам, которые выдает Россия", — прокомментировал он.
 

R25

Пользователь
#2
Как стало известно, крымчане, получившие паспорт гражданина РФ, не имеют права въезжать на территорию других государств по загранпаспорту Украины, сообщил начальник управления по организации паспортной работы ФМС России Федор Карповец. "Граждане Крыма признаны гражданами РФ, и пересечение границы должны осуществлять по тем документам, которые выдает Россия", — прокомментировал он.
Все верно. Если вы гражданин РФ, то логично, что выезжать с территории РФ вы будете по загранпаспорту РФ. Если у вас нет гражданства РФ (а например ВНЖ РФ), то нет соответственно и загранпаспорта РФ и вы будете использовать в этом случае документы Украины.
 

Nikols

Пользователь
#3
Получается, что гражданин Крыма, у которого загранпаспорт Украины, действительный для получения виз того же самого Шенгена, становится заложником российского паспорта. Даже получение загранпаспорта России не даст ему возможность выехать в любую страну мира, исключая те 11 стран, которые признали Крым в составе России. Ну, как вариант, регистрация в любом другом городе России. Это да.
 

R25

Пользователь
#4
Получается, что гражданин Крыма, у которого загранпаспорт Украины, действительный для получения виз того же самого Шенгена, становится заложником российского паспорта. Даже получение загранпаспорта России не даст ему возможность выехать в любую страну мира, исключая те 11 стран, которые признали Крым в составе России.
Гражданства Крыма нет (если было бы, то может было меньше правовых проблем).
 

Олег Лазарев

Пользователь
#5
Если вы гражданин РФ, то выезжать с территории РФ вы будете по загранпаспорту РФ. Если у вас нет гражданства РФ (а например ВНЖ РФ), то нет соответственно и загранпаспорта РФ и вы будете использовать в этом случае документы Украины.
С другой стороны у многих крымчан по факту получается сейчас два гражданства - РФ и Украины и вопрос какой комплект документов использовать при выезде за пределы РФ достаточно спорный.
 

Nikols

Пользователь
#6
R25, Вы меня не убедили. Вы используете только определенные цитаты из сообщений и и отвечаете только на те вопросы, которые удобны. Я поясню. Загранпаспорт гражданина России жителю Крыма с постоянной регистрацией не дает гарантии для получения виз стран, которые не признали Крым в составе России. Выезжать из территории Крыма и въезжать на территорию других стран житель Крыма с российским паспортом может ТОЛЬКО по российскому паспорту, что исключает возможность использовать загранпаспорт гражданина Украины при переходе границы в Украину.
Вывод из этого: жители Крыма, которые получают паспорт гражданина России, даже загранпаспорт гражданина России, становятся заложниками этого гражданства, невыездными. Ну, может в те 11 стран и поедут, которые признали Крым в составе России.
 

R25

Пользователь
#7
Не убедил в чем? Я вообще-то и не собирался этого делать :)

Вы используете только определенные цитаты из сообщений и и отвечаете только на те вопросы, которые удобны.
А вы хотите, что бы я отвечал на "каждый чих"? Многое вы пишите уже не первый раз, а что-то просто не нуждается в комментариях.

Загранпаспорт гражданина России жителю Крыма с постоянной регистрацией не дает гарантии для получения виз стран, которые не признали Крым в составе России.
И что? Вот у меня тоже паспорт РФ, московская регистрация, но это тоже мне не дает гарантий получения визы.

Выезжать из территории Крыма и въезжать на территорию других стран житель Крыма с российским паспортом может ТОЛЬКО по российскому паспорту...
По логике да, но в чем-то прав и Олег Лазарев.

исключает возможность использовать загранпаспорт гражданина Украины при переходе границы в Украину.
Даже если так (допустить, что нельзя использовать загранпаспорт гражданина Украины при переходе границы в Украину), то в чем проблема? Судя по словам выше, вы рассматриваете вариант, что у вас есть гражданство РФ, а если у вас есть российский паспорт и загранпаспорт РФ, что мешает выезжать в Украину по документам РФ?

Вывод из этого: жители Крыма, которые получают паспорт гражданина России, даже загранпаспорт гражданина России, становятся заложниками этого гражданства, невыездными. Ну, может в те 11 стран и поедут, которые признали Крым в составе России.
Пока это только ваше субъективное мнение
 

Nikols

Пользователь
#8
"Судя по словам выше, вы рассматриваете вариант, что у вас есть гражданство РФ, а если у вас есть российский паспорт и загранпаспорт РФ, что мешает выезжать в Украину по документам РФ?"
Я имела ввиду гражданина Украины с загранпаспортом гражданина Украины, по которому он открывал визы в Шенген, и теперь обстоятельства его вынудили получить паспорт РФ
 

Кэт

Administrator
#9
и теперь обстоятельства его вынудили получить паспорт РФ
Не совсем "вынудили", подавляющее большинство выразило желание войти в состав РФ, а следовательно стать гражданами РФ со всеми вытекающими. И по всей видимости мало кто задумывался о том какие проблемы может принести перенос госграницы и вхождение в состав РФ. Договор составлен в общем-то в одну сторону.
Вообще мое сугубо личное мнение что пересечение границы РФ (Крым) в другие страны будет обоснован другими странами, т.к. будут выданы обычные документы, которые позволяют гражданину РФ пересечь границу и подтвердить его личность за пределами РФ. В любом случае, если все-таки вхождение Крыма в состав РФ легитимно, то гражданин РФ всегда может найти правду в Европейском суде ПЧ

Насчет тех кто не захотел получить гражданство РФ: все будет по общим правилам, касающимся иностранных граждан пребывающих на территории РФ, единственное что, делают поблажку на оформление сразу ВНЖ, т.к. у ИГ имеется постоянная регистрация по месту жительства.
Но у нас как всегда, принимают что-нибудь не проработав досконально саму идею.
 

Nikols

Пользователь
#10
Кэт, Спасибо за ответ. Не могли бы Вы подробнее рассказать насчет поблажки на оформление ВНЖ, если имеется постоянная регистрация по месту жительства. Есть какие-то определенные инструкции?
 

Кэт

Administrator
#11
Не за что ))
Не могли бы Вы подробнее рассказать насчет поблажки на оформление ВНЖ, если имеется постоянная регистрация по месту жительства
, По логике вещей: Крым вошел в состав РФ со всеми гражданами проживающими на его территории и ИГ и "будущими" гражданами РФ поэтому думаю власти не могут запретить тем гражданам, которые не хотят становиться гражданами РФ и проживающим в бывш. Авт. Респ. Крым (ныне Республика Крым) получить ВНЖ без оформления РВП, именно потому что имеется постоянная регистрация на территории Крыма. А вот законодательно это не закреплено, соответственно можно требовать ВНЖ.
 

Nikols

Пользователь
#12
Еще раз спасибо. То есть, Вы хотите сказать, что если есть постоянная регистрация на территории Крыма, то сразу можно подать документы на ВНЖ без прохождения процедуры получения РВП?
 

Кэт

Administrator
#13
Nikols, если обратить внимание на законодательство, то да. Я честно говоря не в курсе каков порядок приема документов на ВНЖ на территории Крыма, но думаю что стоит обратиться в органы ФМС в Крыму чтобы выяснить данную ситуацию. Если же и они ничего вразумительного Вам не скажут, то письменно обратиться в ФМС России или же в Администрацию Президента РФ. В общем на лицо, если что, конечно, нарушение прав человека.
 
#16
Добрый день! Скажите, если к примеру, получив, российский паспорт, из Украины улететь по украинскому заграну. Или оформить визу в любом из посольств европейских стран в Украине и опять-таки уехать из аэропорта Украины по укр. заграну. Тоже думаете могут быть проблемы? Знаю, что вы специалист по русскому законодательству, но все же может знаете. Спасибо
 
#17
из Украины улететь по украинскому заграну
Летите :)

оформить визу в любом из посольств европейских стран в Украине и опять-таки уехать из аэропорта Украины по укр. заграну
А чем этот вариант отличается от первого?
 
#18
Dan_Lebedev, тем что в первом случае имелось ввиду просто улететь в безвизовую страну, а во втором случае спрашивала о возможности получении визы в Украине по укр. заграну. не проверяет ли посольство наличие второго гражданства? или им все равно?