Обвинение в недостаче. Возможно возбуждение уголовного дела по ст.160 УК РФ?

#1
Здравствуйте уважаемые юристы! Помогите разобраться в следующей ситуации. Работая в СК в должности инженера в целях оптимизации рабочего процесса нашим руководителем был издан приказ о включении меня в список материально ответственных лиц, получающих денежные средства под отчёт и согласно которому мне предоставлено право самостоятельно производить расчёты при приобретении ТМЦ, при чём данным приказом количество получаемых денежных средств никак не ограничивалось.
Специального договора на материальную ответственность между мной и работодателем заключено не было.
Если при отсутствии данного договора денежные средства мне выдаваться не могли, но всё-таки выдавались, кто несёт ответственность за эти денежные средства?
Дело в том, что по распоряжению руководителя мне приходилось оплачивать услуги различных людей которые при получении от меня денег естественно расписок в их получении не давали (думаю все поняли о каких услугах идёт речь), все авансовые отчёты сдавались в установленные на предприятии сроки.
Таким образом после года работы вдруг обнаружилась недостача денежных средств (которой не было). Вопрос: какое бремя ответственности я несу в данной ситуации?
Могут ли в отношении меня возбудить уголовное дело по ст.160 УК РФ? Как избежать явного беспредела со стороны работодателя?
В моей организации все сотрудники являются материально ответственными и получается, что мы все сидим на крючке!!!
Что же делать в данной ситуации, на меня уже подали исковое, кто следующий?? Помогите!!
Большое человеческое спасибо!!!


 

Comopo

Пользователь
#2
Что же делать в данной ситуации, на меня уже подали исковое
В этом случае совет один - срочно обращаться к юристам на очную консультацию. А по работодателю вашему прокуратура и трудиспекция плачут!