Как не дать "отсудить" ребенка?

#1
Добрый вечер. Ищу помощи и грамотного ответа. чего бояться и как предостеречься. Расскажу с самого начала.
Ребенку сейчас 8 лет. "Папу" своего видел в три месяца отроду в последний раз. в графе отец у нас стоит прочерк, фамилия мамы. Мама не замужем.
"Папа" не принимал участие в жизни и воспитании ребенка ни морально ни материально, теперь внезапно проснулись отцовские чувства звонит. угрожает отсудить ребенка и право видеться с ним. Чего собственно я как мать боюсь, поскольку и ранее человек был прямо скажу не сказка, а по прошествии восьми лет все могло усугубиться.Подскажите пожалуйста какие права он имеет в отношении ребенка, чего бояться маме и как поступить в случае его очередного "появления". Не хотим его видеть не хотим что-либо от него иметь, получать и т.д.
 

PropeLLeR

Эксперт
#2
Олеся84, отец имеет полное право обратиться в суд и суд установит отцовство, с экспертизой или без, взыщет с него алименты в пользу ребенка. Может так же назначить время для общения, если это не противоречит интересам ребенка. Просто так взять и отсудить ребенка (в приведенной Вами ситуации) ну- это из ряда фантастики, если, конечно, Вы не нарушаете права своего ребенка.