Недостатки правоохранительной системы РФ

#1
30 января 2014 года я был оправдан в Волгоградском областном суде. За мной признали право на реабилитацию. Одиннадцать месяцев длилось следствие, девять месяцев - судебные заседания. Все это время я находился под арестом в ФКУ СИЗО-1 города Волгограда.
Поясню в чем меня оговорили и в чем я признан невиновным.
Статья 132 часть 4 пункт "Б" - это насильственные действия сексуального характера, в суде, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста. Статья предусматривает наказание от 12 до 20 лет лишения свободы.
Статья 132 часть 2 пункт "Б" - это те же действия в отношении несовершеннолетнего.
На суде было доказано, что событий, в которых меня обвиняют - не было! еще по одной статье 132 части 2 пункт "Б" и статье 131 части 2 пункт"Б" (изнасилование) я был оправдан, как непричастный к преступлению. То есть на суде было доказано, что я не имею никакого отношения к этому. Под подозрением в совершении этих преступлений я находился в тюрьме полтора года! Представьте хотя бы на один день себя на моем месте!
Практика наших судов, а я ее невольно изучил, показывает, что для оправдания по таким обвинениям недостаточно экспертиз, опровергающих любые действия сексуального характера, недостаточно отсутствия у потерпевших следов насилия, недостаточно отсутствия свидетелей обвинения. То есть для оправдания недостаточно отсутствия любых доказательств совершения преступления! Хватило оговора. Не смущала, как в моем деле, даже постоянная ложь заявителей, меняющих показания, как во время следствия, так и в суде. Нужны неопровержимые доказательства невиновности! Такие, как например в моем случае, - отсутствие якобы потерпевшей на месте преступления. В моей истории много ньюансов, однако я готов еще трижды в любом суде доказать свою невиновность.
Мне пришлось столкнуться с вопиющими нарушениями моих прав, как обвиняемого, и на следствии, и в суде. Даже оправданного, меня пятидесятилетнего отца избитой и оклеветанной будущими мнимыми потерпевшими одиннадцатилетней девочки, за необдуманную попытку поговорить с ее обидчиками приговорили к максимально суровому наказанию. Даже при том, чтоникак не пострадал!
Несмотря ни на что, я не озлобился, более того уверен, что наша правоохранительная система работоспособна. Предлагаю Вам на примере моего уголовного дела обсудить ее недостатки. Я готов ответить на любые вопросы, назвать фамилии клеветников, опубликовать материалы уголовного дела и доказательства моей невиновности!

Смолокуров Андрей Егорович
 

Анна Жукова

Пользователь
#2
Смолокуров, не думаю, что юристы форума узнают что-то кардинально новое, т.к. большинство знакомы с реальной ситуацией и сталкиваются с этим чуть не каждый день. Раздел предполагает юридическую консультацию в формате "вопрос-ответ", а не общие рассуждения о том, как все плохо.
 
#3
Вы просто счастливчик. После введения права на реабилитацию количество оправданных исчесляется еденицами.