Какие нужны аргументы для суда, чтобы он принял иск по истечению срока исковой давности?

#1
Ситуация такая - развелся с женой, и договорился с ней о том, что буду добровольно выплачивать ей компенсацию за совместно нажитое имущество. Иск на раздел имущества в суд не подавали. С тех пор прошло уже 3 года, чеки я не хранил, деньги переводил по почте. Какой существует риск того, что она подаст на суд иск по разделу имущества, и скажет, что я ей якобы ничего не платил все это время? Срок исковой давности уже истек, насколько я понимаю. Говорят, что нужны какие-то серьезные аргументы, чтобы суд принял иск к рассмотрению. Какие это аргументы, и насколько реалистичен такой сценарий для меня?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Григорий_В.,
насколько реалистичен такой сценарий для меня?
Вполне реалистично, если у вас нет доказательств и договорённость у вас устная. Более того, если вы иск на раздел имущества не подавали, то юридически, часть совместно нажитого имущества принадлежит супруге!
Срок исковой давности уже истек, насколько я понимаю.
Срок исковой давности начинает течь, с момента когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении его права. Имущество совместное, а значит выделения своей доли она может потребовать в любой момент. Если вы откажетесь, то вот тогда начнётся отсчёт.
 

PropeLLeR

Эксперт
#3
Григорий_В., на словах договорились? Заключите соглашение о разделе совместно нажитого.