Взыскание материального ущерба

Добрый день! Подскажите как поступить в следующей ситуации:
Гражданин выполнял работу (по гражданско-правовому договору) косил газонокосилкой траву возле проезжей части, в тот момент, когда автомобиль остановился перед пеш.переходом, от газонокосилки отлетел камень и попал по заднему стеклу автомобиля, в результате чего стекло разбилось полностью и высыпалось. Истец пыталась возбудить уголовное дело на этого гражданина, но ей было отказано в связи с неумышленным приченением вреда.После чего она обратилась в суд уже на организацию в которой работает гражданин с просьбой взыскать полный ущерб.
Вопрос права ли она? Ведь он работает по гражданско правовому договору, соответственно должен взять на себя все расходы, ведь он виноват. И как теперь поступить организации?есть ли шансы выиграть? Заранее спасибо!

Я согласна что ей должны возместить ущерб, меня интересует другое почему это должна возмещать организация которая наняла работника на выполнения работ по покосу травы, а не человек который осуществлял покос, ведь согласно договору возмездного оказания услуг, он получил задание и должен в срок за договоренную оплату выполнить ряд услуг, а когда и как он их будет выполнять его дело, соответственно я считаю что он должен отвечать за этот нанесенный ущерб.Но иск она подала непосредственно на организацию.

Здравствуйте, подскажите как поступить в этой ситуаций: гражданин работал в такси, при устройстве на работу подписал договор о целостности автомобиля, но разбил машину когда был на выезде - в ДТП признан виновным и в состоянии аффекта подписал документ о возмещении ущерба. Суд состоялся без его присутствия (даже не вызывали), решением суда назначили выплатить 74 тыс. руб. Дело передали приставам, из документов осталось только решение суда о выплате, хотя страховка оплатила за разбитый автомобиль ВАЗ-2105, принадлежащий такси. Как можно поступить в этой ситуации, что бы не платить или заплатить как можно меньше?

-->