Как взыскателю-россиянину обжаловать бездействие государственного исполнителя районного ОГИС Киева?

#1
Друзья, сложилась такая правовая ситуация. Решение районного суда Симферополя (гражданский процесс) с 2011 года находится на исполнении в районном отделе ГИС города Киева. Государственный исполнитель не торопится с исполнительными действиями, а вышестоящее руководство на это не реагирует. Выходом вижу очередное обращение в суд (уже три раза признавал действия госа неправомерными), но есть, вернее появился, такой непонятный момент.

Раньше, до общекрымского референдума, я имел возможность обжаловать бездействие нерадивого исполнителя в своем местном гуманном суде, руководствуясь ст.ст. 383-389 ГПК Украины (жалоба может подаваться в суд, который вынес решение), но с 24 марта все крымские суды уже работают по законам РФ.

Вопросы к спецам:

  • Имею ли я, новоиспеченный россиянин, законное право обжаловать бездействие государственного исполнителя районного ОГИС Киева в своем районном суде Симферополя, опираясь на нормы российского законодательства?
  • Если имею такое право, то будет ли затем возможность признания и исполнения этого (будущего) решения крымского российского суда на территории (уже) иностранного государства Украина?


 
#2
Но ведь вы можете подать исковое заявление и по месту нахождения ответчика, т.е. , судя по месту нахождения исполнительной службы, в Киев.