Компенсация стоимости аренды жилья для военнослужащих

#1
Мой муж – офицер, у нас двое маленьких детей! По распределению мы попали в Курск! От воинской части нам предоставлялось общежитие, но оно было в таком ужасном состоянии, что с детьми там жить просто невозможно! В итоге, мы приняли решение арендовать квартиру! Но так как зарплата у мужа небольшая, я не работаю, и теперь приходится платить ещё и за квартиру, денег остаётся под расчёт! А ещё детей обувать и одевать нужно!!! Подскажите, имеет ли право военнослужащий (в случае, если нет собственного жилья) хотя бы на частичную компенсацию от государства стоимости аренды жилья?





 
#2
Жанка, командование обязано выплачивать компенсацию за наем или поднаём жилища.
Основным документом, по которому можно получить компенсацию, является договор найма, который необходимо заключить в письменной форме и заверить в установленном порядке. В договоре указывается площадь жилого помещения, сумма платы за наём, сведения об арендодателе и нанимателе.
офицер пишет рапорт на имя командира части, к которому прикладываются следующие документы: Копии документов, которые удостоверяют личность всех членов семьи. Для взрослых подаются ксерокопии значимых страниц паспорта, для детей до 14 лет – копии свидетельств о рождении. В зависимости от количества членов семьи, будет начисляться обычная или увеличенная сумма, компенсирующая расходы. Копия договора аренды, в которой отражены все необходимые сведения. В договоре обязательно должна быть указана дата начала пользования жилплощадью, и именно с этого времени военнослужащему должны выплачивать компенсацию. Справка о зачислении в штат, в соответствии с которой офицер должен быть обеспечен местом проживания. Справка о составе семьи. В рапорте также указывают, что офицер обязан своевременно сообщить о прекращении использования наёмной площади для проживания, после чего компенсация выплачиваться не будет.