Обеспечение жильём бывшего военнослужащего

#1
Уважаемые специалисты, доброго времени суток. Буду признательна, если кто-то откликнется и ответит на мой вопрос. Мой отец бывший военнослужащий, в своё время, а именно, в феврале 1990 г. был поставлен на очередь на улучшение жилищных условий.

Имеет двоих детей 1985 года рождения и 1989 года рождения. Семья из 4-х человек.В 2005 году был уволен из вооруженных сил без наделения жильем и без предоставления сертификата на жильё, но с оставлением в очереди на улучшение.

Служил более 25 лет, и долг Родине отдал сполна. С очереди его не сняли. В конце прошлого года, наконец, министерство обороны выделило однокомнатную квартиру в нашем городе (отец писал на однокомнатную, в дополнение к имеющейся жилплощади). Собрал все необходимые документы, и стал ждать подтверждения, что он эту квартиру может получить, т.к. она была выделена.

Но вчера пришло письмо, что ему отказывают ввиду того, что его дети не являются иждивенцами, дочь уже имеет собственную семью ( квартира дочери находится в ипотеке. в залоге банка, собственником является муж ). Сын проживает с матерью и отцом, но работает.

Таким образом, ему отказывают в связи с тем, что дети взрослые, и как указано в письме, членами семьи отца мы более не являемся. В конце письма стандартная фраза, можете обратиться в суд. Но отец вставал в очередь в 1990 г.

Когда я и брат оба были ещё маленькие. иждивенцы. За 24 года конечно, многое что могло изменится.

Как же действовать в данном случае? есть ли смысл судиться? и прозвучало странным, что мы более не являемся детьми моего отца. Хотя другие военнослужащие, того же возраста, что и мои отец (55-60 лет), со взрослыми детьми, находящимися в браке, и работающими, все получили даже на детей жилплощадь.


 

RST

Эксперт
#2
Как же действовать в данном случае? есть ли смысл судиться?
Возможно это единственный вариант в вашем случае. Но в любом случае рекомендовал бы обратиться для начала на очную юридическую консультацию.