Оставление места ДТП

#1
ТС застраховано в СК Согласие по КАСКО.
Срок подходит к концу. Решил заявить все имеющиеся проблемы, а именно:
1. левое зеркало – вертикальная трещина через все зеркало,
2. правое зеркало – скол и царапины корпуса зеркала,
3. передний бампер – потертость
4. юбка под бампером – немного оторвана.
Позвонил в СК, узнал что делать.
Сказали вызывать полицию для получения справки.
Есть опция в течении страхового периода два раза обратиться по мелким вопросам без справки из полиции по одной детали. Т.к. я заявил 4 детали, то нужна справка из полиции. Либо одна деталь без справки, остальное за свой счет.
Приехавшей полиции пояснил, что повреждения получены не на том месте, где в данный момент находится ТС. Что на данное место прибыл после весенней мойки после зимы, после чего на чистой машине и обнаружил данные повреждения.
Инспектор пояснил, что это можно трактовать как оставление места ДТП. На ближайшем здании находилось 2 камеры. Данные с них были запрошены. Как пояснил инспектор, если на них не будет видно ДТП (а его и не может быть там видно), это будет однозначно трактоваться как оставление места ДТП, что влечет лишение прав на 1-1,5 лет.
По результату осмотра выдал справку о ДТП, где указал из повреждений только бампер с юбкой. Про зеркала ни слова. И явиться через 10 дней в ГАИ.
Вопрос.
Можно ли в данной ситуации говорить о покидании места ДТП, если его, как такового не было?
Как в справку вписать поврежденные зеркала?
Имеет ли смысл идти в ГИБДД ил «забить»?
Имеет ли смысл в страховой по КАСКО отремонтировать одну деталь (скол на корпусе зеркала), а на остальные плюнуть или имеет смысл ходить по ГИБДД и доказывать, что ты не верблюд?


 
#2
Можно ли в данной ситуации говорить о покидании места ДТП, если его, как такового не было?
Инспектор обязан доказать умысел на совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.27 КоАП РФ. Кроме того, установить время и место ДТП, если считает, что таковое имело место быть.

имеет смысл ходить по ГИБДД и доказывать, что ты не верблюд?
Полагаю, тут не только в ремонте зеркала проблема. Ваше право управления ТС под угрозой. Поэтому лучше в ГИБДД ходить и ещё лучше ходить туда с защитником.