Проблема с коллекторами и приставами

Ричард

Пользователь
#1
Здравствуйте! Мы купили квартиру (все законно и чисто), а месяц спустя нам начали звонить, писать и приходить судебные приставы и коллекторы. Оказалось, что сынок бывшего хозяина квартиры взял кредит и не отдает. Мы дали информацию, что должник не проживает в купленной нами квартире, показывали документы, что мы владельцы. Они не отстают, продолжают ходить, звонить, писать, прошел уже год после их первого визита. Это уже напрягает, раздражает, бесит!!! Не понятно одни и те же звонят и приходят или все разные, но мы уже мозоль на языке натерли, объясняя, что мы тут не причем! Что делать? Куда подавать жалобы или заявления, или какие меры можно предпринять, чтобы оградить себя от этого террора!?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Ричард,
нам начали звонить, писать и приходить судебные приставы
Сын бывшего владельца в квартире прописан?
Куда подавать жалобы или заявления, или какие меры можно предпринять, чтобы оградить себя от этого террора!?
Разговоры с коллекторами записывайте. Может пригодиться в качестве доказательства. Угроза убийства или нанесения телесного вреда уголовно наказуема.
 

Ричард

Пользователь
#4
Разговоры с коллекторами записывайте. Может пригодиться в качестве доказательства. Угроза убийства или нанесения телесного вреда уголовно наказуема
А что их записывать, вопросы все одни и те же: живет - не живет, видели - не видели. Спрашивают каждый раз, как в первый раз! Достали уже! Хоть и не угрожают - все-равно на нервы действуют! Как с этим бороться?
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#5
Ричард, для начала перед каждым разговором выясняйте подробно с кем разговариваете. Т.е. название организации, должность, ФИО. Если это судебный пристав- требуйте предъявить удостоверение.
Далее пишите в прокуратуру.