Уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)

#1
Здравствуйте! В отношении меня возбудили уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ. Я работала судебным приставом, в отношении должника организации вынесла постановление о списании денежных средств со счета, но потом по указанию своего руководства сняла арест со счета, которые уверяли меня что должник все оплатил квитанции об оплате якобы есть, я их не видела, я поверила наивно и сняла арест. Об этом знал весь отдел, все сотрудники. я если честно не догадывалась о грубости того что я сделала, я знала что это неправильно, но чем это для меня обернется, тем более уголовным делом не думала, т. к поверила руководству. Затем один из наших сотрудников сообщил об этом в прокуратуру, рассказав что меня подставило начальство( в итоге этих квитанции не было в принципе, не существовали). прокуратура естественно начала допрашивать меня, всех остальных, вот так и получилось. Мое начальство утверждает во всех допросах, что указаний никаких не давало мне на выполненных действий и что квитанции об оплате были, она их видела, только почему их не оказалось у меня не знает, в общем все отрицает. Скажите пожалуйста какое наказание мне светит, если ничего не будет доказано?
 
#2
Добрый день. Про санкции этой статьи,я думаю, Вы и сами можете прочитать. Считаю,что могут попытаться "накрутить" не только ч.1,а вполне реально и ч.2...Однако тут нужно доказать корысть или иную личную заинтересованность в Ваших действиях,а это сложновато будет сделать, так же сложно будет доказать существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. Но при желании это сделать можно. Опять же - кому и какой вред причинён? В общем надо разбираться с делом реальному адвокату и только тогда можно будет понять, как Вас защищать.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#3
Если с фирмы-должника все вывели в результате не законны действий, то остается только посочувствовать.
 

adsovesti

Пользователь
#4
Для начала взгляните на постановление о возбуждении, там описаны ваши противно правые действия и смотрите что вы делали а чего нет и доказывайте отсутствие всех обязательных признаков 285