Должность прокурора субъекта РФ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

user40742

Заблокирован
#1
Здравствуйте!
Может ли Генеральный прокурор РФ назначить лицо занимающее гос.должность на должность прокурора субъекта РФ, несмотря на возражения председателя представительного органа данного субъекта РФ?
 
#2
user40742, считаю что нет, поскольку есть требовани к кандидатам на пост прокурора, кроме того, есть статья 13. Назначение прокуроров на должность, их подчиненность и основания освобождения от должности

[Закон "О Прокуратуре РФ"] [Статья 13]
1. Прокуроры субъектов Российской Федерации назначаются на должность Генеральным прокурором Российской Федерации по согласованию с органами государственной власти субъектов Российской Федерации, определяемыми субъектами Российской Федерации.

Прокуроры субъектов Российской Федерации подчинены и подотчетны Генеральному прокурору Российской Федерации и освобождаются им от занимаемой должности.

2. Прокуроры городов и районов, прокуроры специализированных прокуратур назначаются на должность и освобождаются от должности Генеральным прокурором Российской Федерации, подчинены и подотчетны вышестоящим прокурорам и Генеральному прокурору Российской Федерации.

3. Исключен.

3. Сообщения о назначении прокуроров на должность и об освобождении их от должности публикуются в печати.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.