Действия представителя по доверенности, оспаривание

#1
Реально ли оспорить действия по доверенности лица, которое своевольном подписало документы без наличия разрешения директора? Спасибо за помощь!
 
#2
Только если найти зацепку в несовпадении пунктов в тексте доверенности с характером действий доверенного лица. Либо, если удастся доказать наличие собственных его корыстных мотивов при совершении данного действия. Ну, и классический способ - доказать, что в момент подписания доверенное лицо было недееспособным.
 
#3
София Лукинская, действия лица, выполненные в рамках действий по доверенности директора нельзя назвать своевольными, на то она и доверенность, в противном случае, при утрате доверия, необходимо отозвать доверенность (если она нотариально оформлена) и аннулировать. Те же действия правомерны будут и в отношении доверенности, оформленной на предприятии, в случае превышения полномочий или некомпетентности представителя. Оспорить же возможно только те действия представителя, на которые он не был уполномочен директором, и наказать его в дисциплинарном порядке ( замечание, выговор, увольнение).