Алименты на супругу

Каролла

Пользователь
#1
Здравствуйте подскажите пожалуйста. Я подала на алименты на ребенка и на себя. На ребенка 1/4 а на себя 5554 как прожиточный минимум. Сейчас узнаю что на себя могла просить больше аж до 50% на нас двоих. Муж зарабатывает 50000 в месяц. Как мне быть?как правильно? Хочу на себя просить больше. Суд еще не дал согласия,только жду ответа. Спасибо.
 
#2
Каролла, а почему не 90%? В отличии от алиментов детям, алименты супругам (бывшим супругам) взыскиваются в случае возможности их уплаты алиментнообязанным лицом, размер дохода не является основным фактором.
 

Каролла

Пользователь
#3
Вы так отвечаете из мужской солидарности. Но все же могу ли я увеличить алименты на себя?каким образом?до какой суммы? мне нужно жить покупать продукты,одежда,аптека. Муж даже на продукты питания денег не дает.
 
#4
Каролла, никакой мужской солидарности, я отвечаю исходя из справедливости. Нет никакого максимального или минимального порога, есть возможность и нуждаемость. Я немного не понял, Вы алименты взыскивать в браке будете или все-таки Вы разводитесь? Можете просить и 10 тыс., но необходимо доказать, что именно эта сумма должна быть установлена, а не например 8 или 7, муж в свою очередь будет доказывать, что у него помимо Вас например есть нетрудоспособные родители (алиментные обязательства первой очереди, в отличии от Ваших), которых он должен содержать, принимается во внимание Ваше имущественное положение, наличие имущества и проч. проч.
 

Каролла

Пользователь
#5
Да мы в браке. То есть вы не советуете переделывать иск? Моя подруга подавала на алименты но она не замужем ей утвердили из она приехала забрать исполнительный лист и все, не какого суда не было. В моем случае он что будет? А в Москве я нахожусь только по миграционной и патенту. Прописана на Украине. В Москве родители граждане РФ. Сын и муж граждане РФ. В Москве я не работала никогда. На Украине квартира моя в ней прописана только я. С той квартиры брать нечего в не природном состоянии.
 
#6
Каролла, она скорее подавала заявление на выдачу судебного приказа. Взыскание алиментов на супругов происходит в исковом порядке, да будет суд.
 
#7
То есть, вы в браке, проживаете в квартире мужа и при этом хотите получать алименты не только на ребенка, но еще и на свое содержание? А как вы сможете доказать то, что он не содержит надлежаще вас и ребенка?
 

Каролла

Пользователь
#8
В принципе не как. Но я сейчас сказала мужу что будет суд, он сказал что на него не пойдет. Если мне присудят то он будет выплачивать он нечего не имеет против этого. Обжаловать он не будет. Он мне и так давал раньше тоже 18000 (как 1/4 и на меня) просто сейчас он больше не дает. а мне с сыном жить до. А проживаем мы вместе потому что он не хочет что бы я увозила ребенка на Украину. Но между нами отношений нет!
 
Последнее редактирование модератором:
#9
Каролла, Вы почему сразу мне не сказали, что муж согласен, зачем суд, можно ведь соглашение об уплате алиментов было заключить, вот суд работой загружать.
 

Каролла

Пользователь
#10
Добровольно он сказал соглашать нечего не будет. Вот если присудят то другое дело. Он идет на принцип.