Пенсия госслужащего

#1
Я с мамой проживаю в Крыму.
Скажите пожалуйста с какого года в РФ-действует пенсионный закон о пенсиях госслужащего.У меня мама ушла на пенсию в 1991 г в Украине,а закон о пенсиях для госслужащих был принят в Украине с 1994г,в результате она получает пенсию на общих основаниях.Сейчас Крым стал частью России.
Как в России с этим вопросом.Возможно ли ей пересчитать пенсию как для госслужащего?
Спасибо заранее.
 
#2
кедр, Президентом РФ подписан Указ «О мерах государственной поддержки граждан, являющихся получателями пенсий на территориях Республики Крым и г. Севастополя».

Полный текст Указа:

В целях улучшения пенсионного обеспечения граждан, проживающих на территориях Республики Крым и г. Севастополя, руководствуясь статьёй 80 Конституции Российской Федерации и впредь до принятия соответствующего федерального закона, постановляю:

1. Установить гражданам, являющимся получателями пенсий на территориях Республики Крым и г. Севастополя, в дополнение к назначенной им пенсии ежемесячную выплату (далее – выплата к пенсии): с 1 апреля 2014 г. – в размере 25 процентов от назначенной пенсии, с 1 мая 2014 г. – в размере 50 процентов, с 1 июня 2014 г. – в размере 75 процентов, с 1 июля 2014 г. – в размере 100 процентов от назначенной пенсии.

Выплата к пенсии производится до перерасчёта указанным гражданам назначенных им пенсий в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Гражданам, являющимся получателями пенсий, назначенных в соответствии с законодательством Российской Федерации, выплата к пенсии не производится.

2. Правительству Российской Федерации:

определить источники и порядок финансирования расходов, связанных с реализацией настоящего Указа, а также порядок осуществления выплаты к пенсии;

определить государственные органы, ответственные за осуществление выплаты к пенсии, и обеспечить координацию их деятельности;

в 2-месячный срок внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона, устанавливающего порядок и условия назначения пенсий гражданам, являющимся получателями пенсий на территориях Республики Крым и г. Севастополя, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.