Суд с работодателем из-за невыплаты заработной платы

#1
Здравствуйте. Нужна юр помощь, чтобы взвесить шансы по суда.
Ситуация такая: мой жених полгода назад пришел работать в ООО "ХХХХХХХХ". Это эвент-компания.
Трудовой договор не был подписан по вине работодателя, т.к. тот утверждал, что пока компания окончательно не зарегистрирована. Работодатель обещал, что это случится в январе. Естественно этого не случилось.
Зарплата выплачивалась в конвертах через каждые 2 недели... примерно.
Зарплату за последний месяц работы (февраль) работодатель не выплачивает.
И вот здесь начинается детский сад. Работодатель, каждый раз при вопросе о з/п, тянет время и говорит, что его кинул инвестор, что нет денег, что они скоро будут и пр. В то же время, когда деньги не платил, работодатель требовал, чтобы сотрудники выполняли свою работу и приезжали в офис. И по-прежнему оттягивал время и вопрос выплаты.
Спустя приметно 3 недели с первой невыплаты мой жених пришел в кабинет работодателя, чтобы поговорить по этому поводу. Работодатель вышел из себя, стал орать, в т.ч. матом, что я гражданин Германии, а вы тут никто, и что вы никаких денег не получите и "пошел на **й из кабинета и закрой дверь с той стороны". Мой жених все это время говорил и вел себя совершенно невозмутимо. РАЗГОВОР БЫЛ ЗАПИСАН НА ДИКТОФОН на телефоне, о чем работодатель узнал из слов моего жениха, когда он собирался уезжать после этого разговора. Плюс в офисе были сотрудники, которые все слышали.
ГенДиректор компании имеет гражданство РФ
Имеются также записи многих разговоров и совещаний, в том числе таких, которые выставляют работодателя не в самом лучшем свете относительно как деятельности, так и отношений со спонсором.
Мой жених отказался выполнять работу, приезжать в офис и написал официальное письмо на e-mail работодателя и поставил в рассылку всех сотрудников. В письме было сказано, что он отказывается на основании такой-то статьи и пр.
Когда он спустя несколько дней после этого происшествия приехал в офис за своими вещами, его ключ-карта оказалась заблокированной, а на охране ему сказали, что его велено не пускать.
Работодатель в это время находился в офисе. На телефон он не отвечал. Вещи отдавать ему отказались.
Это было в присутствии свидетелей.
Спустя несколько дней моего жениха пригласили в офис на разговор. Работодатель жаловался, изливал душу и все также оттягивал вопрос зарплаты. Говорил, что как только будут новости - позвоню.
Вещи жених собрал, ключ-карта осталась у него.
Периодические разговоры по телефону и письма на e-mail продолжаются уже пару недель. Работодатель все также оттягивает время. Определенно и однозначно моего жениха и остальных сотрудников собираются кинуть. Трехмесячный дедлайн уже не за горами.

Итак, основная проблема на суде будет доказать, что он там работал. Для этого у нас есть:
- Бесчисленное число писем на электронной почте, напрямую и косвенно связанных с деятельностью компании.
- Диктофонные записи всех бесед и совещаний
- Конверты с печатями компании, в которых выдавалась зарплата
- Ключ-карта от офиса. А также ее блокировка, охрана, которой велено не пускать человека в здание, свидетели, записи с камер наблюдения на посту охраны.
- Свидетели, в т.ч. я, которая трижды приходила в офис.

Нет у нас подтверждения суммы зарплаты в форме цифры на конверте или как-то еще. Сумма звучит в записи с совещания.

Все трое сотрудников ООО едут в ближайший рабочий день подавать заявление в трудовую комиссию.
Вот такая у нас история. Хотелось бы получить адекватную оценку наших шансов в суде.
Спасибо.
 
#2
Письмо на эл почту не доказательство. Только собственноручно написанное.
шансы есть, если есть доказательства, на сколько видно из вашего письмо их у вас достаточно.