Отказ от приватизации

#1
После рождения третьего ребенка в семье муж стал приватизировать квартиру. Потребовалось собрать справки о том, что ранее приватизация данными лицами не осуществлялась. На себя и двух детей он справки собрал, третий ребенок был еще 3 мес от роду. Для того, чтобы мне взять справку, что я в момент проживания в общежитии в г. Москва не приватизировала имущество, требовалось ехать в Москву на электричках. Муж сказал, что такого общежития уже несколько лет не существует (позднее я узнала, что общежитие существует и по сей день). Он принес какую-то заполненную бумагу, чтобы я подписала и приватизация может быть закончена. Я, наверно, подписала её. Прошло несколько лет, муж стал гулять на стороне и захотел, чтобы я съехала из квартиры, т.к. не являюсь собственником этой квартиры. Я обращалась в полицию, проводилось расследование. Определили, что действительно заявление об отказе от приватизации есть и написано оно рукой мужа. Так же есть утверждение из полиции, что подписано моей рукой. Совместно прожили 25 лет и теперь я остаюсь ни с чем и несовершеннолетним ребенком, который имеет право на 1/4 доли, т.к. жить в квартире, где тебя и твоих детей постоянно унижают, нельзя. Есть ли какие-то ходы, чтобы исправить ситуацию, подскажите.
У нотариуса отказ я точно не подписывала, а если бумагу об отказе между одной и другой стиркой пеленок я подписала, то не помню, но точно не понимала о чем речь, т.к. дети были маленькие и я больше разные вопросы оставляла на рассмотрение близкого и дорогого мне человека. А что такое приватизация и зачем она срочно потребовалась мужу он мне не объяснил.





 

PropeLLeR

Эксперт
#2
helen-r, даже если Вы отказались от приватизации, то имеете право бессрочно проживать в этой квартире, никто, даже суд не сможет Вас оттуда выселить.