Выход на пенсию медработника

#1
Добрый день, подскажите пожалуйста по истечению какого стажа уходит на пенсию мед.работник и имеет ли он возможность продолжать работу по законодательству РФ?
 

Справедливый

Пользователь
#2
Александр Пав, при исчислении периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, в части, не урегулированной Правилами № 781, применяются Правила исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со ст. 27 и 28 Федерального закона от 11.07.2002 № 516-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (в ред. от 26.05.2009), утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации.

В стаж работы засчитываются периоды работы в должностях и в учреждениях, указанных в Списке № 781. При этом наличие в наименовании указанных в данном Списке учреждений указания на их клинический профиль и ведомственную или территориальную принадлежность не является основанием для исключения периода работы в данном учреждении из стажа работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости.

Таким образом, лицам, проработавшим необходимую продолжительность времени в должности, не указанной в Списке № 781, трудовая пенсия назначается на общих основаниях, то есть не досрочно, а по достижении пенсионного возраста мужчинами 60 лет, женщинами — 55 лет.