Выписан по суду.

#1
Добрый день, подскажите отказываться от сделки или нет. Покупаем квартиру, но выясняется, что был прописан человек, который на данный момент выписан по судебному решению( на суде не присутствовал). Является сыном жены собственника жилья, собственником не являлся, приватизации не было, т.к. была покупка жилья. Выписан по решению суда т.к. не является членом семьи собственника и не проживал в квартире в течении года. На данный момент местонахождение его не известно.
Квартира берется в ипотеку, банком одобрена, в страховую пока не обращались, так как сейчас уже под сомнением брать или нет. Трех лет после суда не прошло. Понимаем , что можем поиметь нежданного гостя. Загвоздка в том, что найти его не могут, аванс тоже не хотят отдавать, пока не будет отказа от банка или страховой. Возможно ли обезопасить себя написав у нотариуса документ обязывающий их( мать) обеспечить сына жильем и будет ли это иметь юр. силу? И если вдруг он объявится, будет ли он иметь право на прописку и какую либо долю?


 

PropeLLeR

Эксперт
#2
Понимаем , что можем поиметь нежданного гостя.
Сомневаюсь.
Возможно ли обезопасить себя написав у нотариуса документ обязывающий их( мать) обеспечить сына жильем и будет ли это иметь юр. силу?
Ерунда какая.
И если вдруг он объявится, будет ли он иметь право на прописку и какую либо долю?
Нет, не будет.