Требуют возмещение ущерба после ДТП

#1
Я стала виновником ДТП. И я и потерпевшая застрахованы в ОСАГО. Потерпевшей СК выплатила 17 000 руб., а им надо 22 000 руб. Они позвонили мне и сказали, что подадут на меня в суд, чтобы я выплатила разницу и оплатила независимую экспертизу. Они могут так поступить?
 
#2
Они позвонили мне и сказали, что подадут на меня в суд, чтобы я выплатила разницу и оплатила независимую экспертизу. Они могут так поступить?
rastvorenye, по этому поводу есть определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 7 ноября 2008*г. N*5-В08-118

".....При этом согласно абзацу второму п.*2 ст.*11 Федерального закона от 25 апреля 2002*года N*40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" страхователь, к которому потерпевшим предъявлен иск, должен привлечь страховщика к участию в деле. В противном случае страховщик имеет право выдвинуть в отношении требования о страховой выплате возражения, которые он имел в отношении требований о возмещении причиненного вреда.
По смыслу данной правовой нормы, вопрос о возмещении вреда самим лицом, чья ответственность застрахована, решается в зависимости от выраженного им согласия на такое возмещение либо отсутствия такого намерения. В любом случае к участию в деле должен быть привлечен страховщик - либо как 3-е лицо на стороне ответчика, либо как соответчик..."

Думаю ответ Вам ясен.