Разрешение на антикварное огнестрельное оружие

#1
Добрый день. Решил заняться коллекционированием, а именно антиквариатом (оружие) и столкнулся с первыми проблемами: нужна ли лицензия или разрешение на антикварное огнестрельное оружие? Если да, то где можно получить и сколько это примерно стоит денег?
 
#2
Шурык, для получения лицензии на коллекционирование гражданского оружия, холодного художественно - оформленного оружия, копий и реплик антикварного оружия, а также иного разрешенного для коллекционирования оружия граждане РФ представляют по месту жительства в правоохранительные органы:
заявление; документ, удостоверяющих личность и гражданство Российской Федерации; два фото 3х4 см; квитанции об уплате установленных единовременных сборов.
При коллекционировании огнестрельного и иного номерного оружия, дополнительно необходимо представить список номерного учета имеющегося оружия, а при намерении включить в состав формируемой коллекции (собрания) наградное оружие - указать его данные. К списку прилагаются подлинники лицензий и разрешений.

Гражданин Российской Федерации при получении лицензии на приобретение оружия в целях коллекционирования представляет по месту жительства в правоохранительные органы заявление с указанием имеющихся условий обеспечения сохранности оружия и сведений о выданной лицензии на его коллекционирование.
И такой вот волокиты в законодательстве достаточно.... Так что, пишите подробности и конкретику по единицам в дальнейшем, чтобы более четко дать ориентир.