Признание сделки купли-продажи квартиры недействительной

#1
Мы купили квартиру, живем уже года 3, года 2 идет судебное заседание, в соответствие с которым объявились хозяева, которые жили до предыдущего хозяина с желанием заполучить квартиру, в силу того что проживала тогда старушка - она была невменяема якобы и сделка недействительна. Суд выносит на днях решение что сделка и правда недействительна и у нас забирают квартиру. Как так? Как теперь быть? Куда обращаться? Почему суд принимает такое решение? :censored:
 
#2
Суд выносит на днях решение что сделка и правда недействительна
Аргументы для принятия такого решения каковы были предъявлены истцом? Чем обосновывал фактически свои требования истец? Какие были предоставлены в суд документы, свидетельствующие о том, что имело место неадекватное отношение к сделке??
Если иск не мотивирован и доводы сугубо декларативные, то есть не подтвержденные, Вы можете обжаловать решение в вышестоящую инстанцию.
Не забывайте, что как бы там ни было но Вы являетесь в этой ситуации добросовестным покупателем и даже если сделка будет признана недействительной здесь должна идти речь о реституции сторон по сделке, то есть каждая из сторон возвращает другой все то, что было нею получено по факту ее заключения.
 

PropeLLeR

Эксперт
#3
Asirra, Вам к юристу в реале нужно. А еще решение нужно видеть, чтобы что-то сказать.