Исковое заявление о возмещении ущерба от ДТП непокрытого СК

seregaohotnik

Пользователь
#1
Добрый день!
Получили исковое заявление, ответчики СК и мы (ИП). 120 тыс.руб на СК и 49 тыс.руб. - разница между страховым возмещением и фактическим размером ущерба.

ДТП произошло 07.12.2013 г. , наш работник (виновник ДТП) не дождался сотрудников ГИБДД и уехал, привлекли по ч.2 ст.12.27 КоАП РФ.
В иске неверно указано время и место ДТП.
Потерпевший обратился в СК с заявлением о выплате страхового возмещения 27.01.2014 г. Других документов с СК к исковому заявлению не приложено, нет акта осмотра ТС страховой компанией, неизвестно, проводился он или нет. СК страховое возмещение до настоящего времени не выплатила.

Истец 19.12.2013 г. проводит независимою техническую экспертизу, на основании которой и обращается в суд. О месте и времени проведения осмотра ТС ни виновник ДТП ни СК уведомлены истцом не были. Механические повреждения, зафиксированые в акте осмотра АМТС, практически совпадаютс повреждениями, указанными в справке о ДТП, за исключеним парочки (а именно повреждение сиденья и перекос дверного проема), но в справке о ДТП указано, что возможны другие скрытые повреждения кузова.

В экспертном заключении за стоимость узлов и деталей взяты цены на оригинальные запчасти (иномарка), естественно они в разы дороже, чем аналоги других производителей.

Также в копии экспертного заключения, которое было направлено нам, отсутвуют фотоматериалы и копии документов эксперта.

Есть ли смысл заявлять о недопустимости представленных в дело акта осмотра и заключения и просить суд о назначении судебной экспертизы?
 
#2
Вы имеете полное право не согласиться с заключением независимого и эксперта и просить суд о назначении новой экспертизы. Возможно, что и ваша страховая компания согласится выступить в качестве второго ответчика или третьего лица - тогда ваши шансы отделаться "малой кровью" значительно возрастут.