Алименты

#1
Здравствуйте! Судебный приказ на выплату алиментов от 30.04.2002 г. Выплачивает нерегулярно после того, как было заведено угол.дело в 2008 г., согласно различным справкам общие суммы дохода составляют от 5000-7000руб в год. Справки вызывают сомнения. Наверное, стоит обратиться к мировым судьям с просьбой проверки в налоговой. Опять-таки существует срок исковой давности? И если подобные зарплаты менее прожиточного минимума, я как-то защищена в этом случае?
Тем не менее, на сег. день долг составляет 150000руб. Я хочу воспользоваться правом на индексацию. Есть ли срок исковой давности? Пристав утверждает, что индексация правомочна за последние 3 года. Тем временем время пролетело, а мы все спорим. Он прав?
 
#2
стоит обратиться к мировым судьям с просьбой проверки в налоговой
Не к мировому судье, а к судебному приставу, который ведет дело.
И если подобные зарплаты менее прожиточного минимума, я как-то защищена в этом случае?
Вы вправе заявить в суд, принявший решение о назначении алиментов, иск об изменении алиментов в связи с ... и настоять на установлении их размера в твердой денежной сумме (кратной МРОТ, который на сегодня 4330 руб.)


индексация правомочна за последние
похоже на правду, но суд вправе принять другое решение.
 
#3
Очень Вам благодарна за быстрый и квалифицированный совет. Но, что касается первого вопроса,в том то и дело, что после того, как написала жалобу на приставов, наконец появились ответы с налоговой без печати и подписи налог.органа. Непонятно, кто их печатал. Приставы настаивают, что справки должны выглядеть так. И что с 2002 года истребовать невозможно, опять срок исковой давности...( Это правда?)Справки по годам, но выборочно. А до этого вообще были какие-то справки с места работы с зарплатами 0 или 1000 руб в месяц. Получается первоначально приставы считали на основании этих справок! Поэтому и нет им доверия. Поэтому решила, чтоб справки о доходах истребовал мировой суд. Забыла сказать, муж проживает в другом, маленьком городке, где у него связи. А я хочу подать в мировой суд по месту своего жительства, в г.Уфе и проверить все здесь. Я ведь могу пересмотреть сумму, насчитанную с 2002 года по наст. момент, если в республикан.налоговой подтвердятся мои опасения? А может, в МРОТах? Но в тверд. ден. сумме я могу подать с этого момента, а не с 2002 года пересчитывать?
 
#4
о в тверд. ден. сумме я могу подать с этого момента
Да

Обжалуйте в вышестоящий отдел судебных приставов, подключите прокуратуру


ответы с налоговой без печати и подписи налог.органа.
Стоит посмотреть, хотя подпись должна быть в любом случае
 
#7
Здравствуйте! У бывшего мужа задолженность по алиментам с 2002 г. Я хочу подать еще на индексацию. У него полтора года назад родился ребенок от незарегистрированной с ним в браке женщины, а ребенка он усыновил. Если сумма долга возникла до рождения этого ребенка, то вправе ли он подать на уменьшение суммы долга? И могут ли мне отказать в индексации на основании этого факта( маленький ребенок, пособия и т.д.)?
 
#8
вправе ли он подать на уменьшение суммы долга?
Нет, не вправе. Размер алиментов может быть снижен, а в индексации отказано, только с момента обращения в суд с соответствующим требованием и с учетом ВСЕХ обстоятельств дела, включая материальную обеспеченность сторон.