Место жительства ребенка после развода

#1
Здравствуйте! Я состою в браке 3 года, есть общий малолетний ребенок. Хочу развестись. На данный момент я студентка, не работаю, муж тоже не работает уже полгода после того, как его лишили водительских прав. При рассмотрении спора о детях (с кем оставить ребенка после развода) в суде будет ли рассматриваться вопрос о моем материальном положении? Мне нужно устраиваться на работу?Поможет ли мне выиграть суд(оставить ребенка со мной) то обстоятельство, что муж меня избил и есть заявление в полиции и что его лишили прав за управление т/с в состоянии алкогольного опьянения при выяснении судом личных качеств родителей? Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Ne_otsuda,
в суде будет ли рассматриваться вопрос о моем материальном положении?
Будет, но в суде вопрос будут рассматриваться всестороннее. Материальное положение тут ключевой роли не играет.
то обстоятельство, что муж меня избил
что его лишили прав за управление т/с в состоянии алкогольного опьянения
Возможно, суд примет во внимание эти факты, т.к. они характеризуют отца ребёнка. Можете ещё попробовать привлечь на свою сторону органы опеки.
 
#6
Как правило, склонны в этом вопросе принимать сторону матери. Только при большой совокупности доказуемых "но" со стороны матери: частое пребывание в алкогольном опьянении, отсутствии надлежащей заботы о ребенке, систематическом избивании его и т.д. суд может передать опеку за ребенком отцу.