Долихосигма. Возможна ли отсрочка от призыва?

#1
Здравствуйте, прошу консультации. Лежу несколько месяцев уже в госпитале, у меня постоянные проблемы со стулом. Диагноз - долихосигма. Мне полагается отсрочка для излечения болезни, или же могут вообще комиссовать, и освободить от службы?
 
#2
AlexeyP, долихосигма - патологическое удлинение сигмовидной кишки. Проявляет себя задержкой стула, вздутием живота.
Данное заболевание не является основанием для освобождения от призыва.

Но если у Вас наблюдается недовес, то вполне...
Должны предоставить отсрочку от призыва сроком на 6 месяцев по статье 13 Расписания болезней.
В следующем призыве, при наличии отрицательной динамики веса, а также при наличии пониженной работоспособности - освобождение от призыва (категория годности "В" - ограниченно годен).

Цитирую статью 13:
При наличии недостаточности питания граждане подлежат стационарному обследованию и лечению. Граждане при призыве на военную службу признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если через 6 месяцев у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, нет отрицательной динамики индекса массы тела (по данным ежемесячных осмотров), сохранена физическая работоспособность (по результатам функциональных нагрузочных проб), то они подлежат освидетельствованию по пункту «д» . При отрицательной динамике индекса массы тела, сниженной физической работоспособности граждане подлежат освидетельствованию по пункту «в».

Освидетельствование граждан при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу при впервые выявленных заболеваниях, а также военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, проводится только после стационарного обследования и лечения.