Раздел приватизированной квартиры при разводе родителей

#1
В 1998 году квартира была приватизирована отцом. Мама, брат и я написали отказ от приватизации. На сегодняшний день в квартире прописаны только родители. Мама хочет развестись и разделить квартиру пополам. Отец, говорит, что он единоправный собственник жилья. Возможны ли какие-то законные способы восстановить в правах на квартиру маму, или у нее кроме права пожизненного проживания в этой квартире других прав нет?
 
#2
у нее кроме права пожизненного проживания в этой квартире
права делить квартиру нет, т.к. квартира была оформлена по БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ сделке (приватизация не предполагает оплаты квартиры). А вот снять с регистрационного учета Вашу маму отец не вправе даже после развода.
 
#3
Возможна ли расприватизация квартиры, и повторная приватизация на всех членов семьи, или хотя бы на родителей? Т.к. во время приватизации никто из нас не предполагал, что мы когда-то будем ограничены в правах на эту квартиру. В результате люди не могут ни жить в одной квартире, ни выехать из нее.
 

Bluesangel

Пользователь
#5
Возможна ли расприватизация квартиры, и повторная приватизация на всех членов семьи, или хотя бы на родителей? Т.к. во время приватизации никто из нас не предполагал, что мы когда-то будем ограничены в правах на эту квартиру.
в указанной ситуации - нет. Право пользования и регистрации места жительства лица, отказавшщиеся от участия в приватизации имеют и сохранят за собой даже при смене собственника.