Договор, подписываемый предприятием невыполним. Что делать в таких ситуациях?

#1
Мне удобно взять ведомственную охрану. На 1 пост ставят людей из расчета 6-7 человек на пост. Я возьму среднее - 6.5 и возьму условия, в которых 24 часа человек работает и часы отдыха и обеда входят в рабочее время. (Сутки через трое)

Заказчик заказывает у предприятия услуги и в договоре указывает, что "Все посты на период оказания услуг должны быть перекрыты".

Фактически их перекрыть можно, но только с оговоркой, что никто не заболеет никому не дадим отпуск, никто не уедет в командировку, никто, никто, никто. И с оговоркой, что руководители одного из подразделений организации должны отрабатывать сутки через трое и при этом выходить на посты и выполнять обязанности постовых, а не обязанности руководителей. Также точно начальники отделений выходить должны на посты, выполняя обязанности постовых, т.е. на пост выходит - постовой, с поста уходит выполняет свои должностные обязанности. (ну чисто логически, какой тут может быть отдых)

Возьму небольшое подразделение. 2 поста. Учетный период - квартал.
Штат:
13 постовых
4 начальника отделения
2 руководителя
_________________________
Чтобы чисто математически перекрыть посты, нужно, чтобы все 19 человек стояли на постах сутки через трое. Это я не из головы взял, а составил простую таблицу в Excel, (график сменности), в которой попытался закрыть 2 поста.
(2 человека на постах, один на месте начальника отделения, один на "отдыхе" (отдохнет, снова на пост)
_________________________
При этом само предприятие требует от руководителей подразделения работать в рабочие дни по режиму пятидневки и выполнять должностные обязанности. Чисто физически выполнять поручения начальников предприятия и при этом собой закрывать пост невозможно в принципе. Работа сутки через трое и при этом работа за пятидневку противоречит ТК РФ. Это так сказать получится "Живешь на работе" и выполняешь немалую часть работы бесплатно. (рабский труд)

Таким образом получается, что руководитель работает в пятидневку (не сутки через трое) и плюс к этому в часы, которые ему не оплачивают (ненормированный рабочий день). Начальник отделения тоже выполняет двойной объем работы. А в итоге посты закрываются не все (нарушение договорных обязательств перед заказчиком). Страдает не столько предприятие, сколько подразделение из-за невыполнения договорных обязательств. А от кого страдает? - от предприятия, которое подписывает договор, который наверное неисполним. Предприятие, конечно, тоже страдает, но спрашивает-то уже с подразделений, а подразделение не выполнило то, что должно. Крайними делают подразделение.
(может это и исполнимо, но мне тут уже мозгов не хватает, чтобы придумать как исполнить). Не так, чтобы для показухи, а так, чтоб по факту.
Ситуация не новая и не исключительная. Наверное многие с ней знакомы. Не знаю как спрашивать, но надеюсь описал достаточно хорошо для получения ответа. Надеюсь суть вопроса понятна.
====================================
 
#2
Описанная ситуация - реальная ситуация из жизни. Связана невозможность выполнения подразделением обязательств из-за откровенной нехватки штата.
Почему не хватает штата? - потому что какой-то "козел" утвердил штат, в котором просто проигнорировал 1 пост.
По факту в подразделении 3 поста
1 - охрана оружия
2 - на объекте
3 - на объекте
По утвержденному предприятием штату - 2 поста (скорее 2,6)
1 - на объекте
2 - на объекте.
________________________________
Вот руководителю подразделения как защитить себя в случае если вешать все проблемы на него будут. Ведь это не он бюджетные деньги ворует и выкручивается бедный как только может. Могут и в трудовую вписать несоответстве занимаемой должности или гадость какую-то, которая жизнь может подпортить.
 
Последнее редактирование модератором: