Пытаются оспорить наследство

#1
Здравствуйте! Мой дедушка, оставил завещание на дом на 4х детей, двоих он пережил, т.е. похоронил, после смерти дедушки, прошло 5 лет, дядя написал отказ в пользу моего отца, отец пытается провести все процедуры, о признании наследства, вступить в наследство, все 5 лет он содержал, и ухаживал за домом(замена крыши и т.д.), теперь дети умерших тоже решили претендовать на наследство, внуки дедушки, никогда не были в его доме, ни как не помогали, вообще о их существовании, знали только со слов умерших, как нам достичь справедливости, есть такое понятие как недостойный наследник, можно ли это отнести к ним? и какие действия должны быть со стороны моего отца? Спасибо.
 
#2
как нам достичь справедливости, есть такое понятие как недостойный наследник
Справедливость и недостойный наследник на разных берегах находятся.
можно ли это отнести к ним?
Сомневаюсь
Статья 1117. Недостойные наследники
1. Не наследуют ни по закону, ни по завещанию граждане, которые своими умышленными противоправными действиями, направленными против наследодателя, кого-либо из его наследников или против осуществления последней воли наследодателя, выраженной в завещании, способствовали либо пытались способствовать призванию их самих или других лиц к наследованию либо способствовали или пытались способствовать увеличению причитающейся им или другим лицам доли наследства, если эти обстоятельства подтверждены в судебном порядке. Однако граждане, которым наследодатель после утраты ими права наследования завещал имущество, вправе наследовать это имущество.
Не наследуют по закону родители после детей, в отношении которых родители были в судебном порядке лишены родительских прав и не восстановлены в этих правах ко дню открытия наследства.
2. По требованию заинтересованного лица суд отстраняет от наследования по закону граждан, злостно уклонявшихся от выполнения лежавших на них в силу закона обязанностей по содержанию наследодателя.
3. Лицо, не имеющее права наследовать или отстраненное от наследования на основании настоящей статьи (недостойный наследник), обязано возвратить в соответствии с правилами главы 60 настоящего Кодекса все имущество, неосновательно полученное им из состава наследства.
4. Правила настоящей статьи распространяются на наследников, имеющих право на обязательную долю в наследстве.
5. Правила настоящей статьи соответственно применяются к завещательному отказу (статья 1137). В случае, когда предметом завещательного отказа было выполнение определенной работы для недостойного отказополучателя или оказание ему определенной услуги, последний обязан возместить наследнику, исполнившему завещательный отказ, стоимость выполненной для недостойного отказополучателя работы или оказанной ему услуги.


http://www.consultant.ru/popular/gkrf3/6_1.html#p76
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Mariella, тут все просто, доли умерших наследников по завещанию наследуют наследники завещателя по закону. Первая очередь это дети, родители, супруг и внуки по праву представления наследуют долю своего умершего предка.