Погашение задолженности по кредиту (Россия-Украина)

#1
Брал кредит в Украине, потерял работу и не смог выполнять обязательства, банк продал кредит украинскому коллекторскому агентству, сменил постоянное место жительства на российское. Вопрос первый: может ли украинское коллекторское агентство подать на меня в российский суд для взыскания задолженности? Вопрос второй: если будет продан мой кредит российскому коллекторскому агентству, может ли российское коллекторское агентство подать на (гражданина Украины) меня в российский суд для взыскания задолженности? Вопрос третий: вообще на практике есть ли такие случаи когда коллекторское агентство одной страны продает договор уступки коллекторскому агентству другой страны?
Извините за нескромные вопросы, но насчитали больше, чем в два с половиной раза от суммы долга, несправедливо, пытаюсь ......
 
Последнее редактирование модератором:

ACDC

Пользователь
#5
Вопрос первый: может ли украинское коллекторское агентство подать на меня в российский суд для взыскания задолженности?
Зачем, если вы являетесь гражданином Украины? Вы будете нести ответственность по своим обязательствам по законодательству Украины.
 
#6
Зачем, если вы являетесь гражданином Украины? Вы будете нести ответственность по своим обязательствам по законодательству Украины.
Но я ведь нахожусь на территории России и возвращаться не собираюсь, может коллекторское агентство одной страны продать договор уступки коллекторскому агентству другой страны? (так как взыскать на территории России юридической возможности у Украины нет)
 
Последнее редактирование модератором:

Анна Жукова

Пользователь
#7
Но я ведь нахожусь на территории России и возвращаться не собираюсь
При этом остаетесь гражданином Украины. Кстати, не зарекайтесь, жизнь штука сложная и по разным причинам возможно придется вернуться когда-то на Украину (родственники, личные обстоятельства и т.д.) и тут же снова столкнетесь с украинским законодательством.

может коллекторское агентство одной страны продать договор уступки коллекторскому агентству другой страны?
Не будут они этого делать.