Дает ли РВП право на работу в РФ?

Елена Гиндель

Пользователь
#2
Nikols, к белорусским гражданам не применяются правила и ограничения, определенные в Федеральном законе «О правовом положении иностранных граждан», т. е. белорусам не требуется получать разрешение на работу, об этом сказано в Решении Высшего Совета Сообщества Белоруссии и России.

Согласно Федеральному закону № 115 и Постановлению Правительства № 681 при поступлении на работу разных категорий граждан перечень необходимых документов, обязательных для представления работодателю, отличается:

- иностранцы, принимаемые на работу в том же порядке, что и российские граждане (белорусские граждане; граждане, имеющие вид на жительство в Российской Федерации; граждане, имеющие свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом), обязаны представить документ, удостоверяющий личность, разрешение на временное проживание или вид на жительство, миграционную карту. При этом иностранный гражданин, временно пребывающий в Российской Федерации, может быть принят на работу только в пределах субъекта РФ, на территории которого ему выдано разрешение на работу.