В какие сроки выдается загранпаспорт РФ?

R25

Пользователь
#2
В какие сроки выдается загранпаспорт РФ
Срок оформления загранпаспорта не должен превышать один месяц (по месту жительства), четыре месяца (по месту пребывания) со дня подачи заявления (Федеральный закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ").

Если необходим срочный выезд из страны (в связи с экстренным лечением, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника) паспорт выдается в течение трех рабочих дней. Для лиц, имеющих (имевших) допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным, отнесенным к государственной тайне, срок установлен в три месяца.

какие сведения он содержит?
Такие же как и большинство загранпаспортов других государств мира :) В соответствии с Указом Президента РФ от 19.10.2005 № 1222 гражданам по их желанию с 1 января 2006 года выдаются загранпаспорта нового поколения, содержащие электронные носители информации, а загранпаспорта, образцы которых утверждены Постановлением Правительства РФ от 14.03.1997 № 298, действительны до их замены паспортами нового поколения.

С 1 марта 2010 года вступил в силу Федеральный закон от 21 декабря 2009 года № 337-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Положениями указанного Федерального закона увеличен срок действия заграничного паспорта, содержащего электронный носитель, до 10 лет.

Во исполнение положений указанного Федерального закона разработано и подписано постановление Правительства Российской Федерации от 19 января 2010 года № 13, которым внесены соответствующие изменения в описание бланков заграничных паспортов, содержащих электронные носители информации, с учетом их десятилетнего срока действия.

В новом документе на восемь страниц больше (46 вместо 38), кроме того, в нем появился еще один защитный элемент. Он разместился в правом верхнем углу второй страницы в виде круга из металлизированной пленки диаметром 19 миллиметров. Эту страницу будут заполнять методом лазерного гравирования. Одновременно в структуре пленки сформируется и дополнительное изображение владельца паспорта. Увидеть его можно будет в отраженном свете под разными углами зрения. А в выгравированных участках пленки появится ромбовидный элемент с изображением земного шара.

Новый заграничный паспорт (он же биометрический загранпаспорт), точнее его титульная страница, содержит микрочип с информацией о владельце: фамилию, имя, отчество, дату рождения, пол и другие сведения. Эта страница нового загранпаспорта является полностью пластиковой, вся информация на ней нанесена лазером (лазерное гравирование) включая фотографию и образец подписи, через верхний прозрачный слой. При вручении владельцу биометрического загранпаспорта чип вскрывается (сканируется особым образом с помощью специальной программы и сканера), чтобы проверить правильность данных. При этом доступ к этой информации в новом загранпаспорте ограничен - у сотрудников УФМС есть электронные карточки с семизначным кодом доступа.



Данную государственную услугу Вы можете получить с использованием сети Интернет через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций): www.gosuslugi.ru.
 

Вложения

Nikols

Пользователь
#3
Про титульную страницу - понятно. Я имею ввиду другие сведения, которые могут содержаться в данном документе: регистрация по месту жительства, семейное положение, наличие детей

Уточню вопрос. По загранпаспорту можно определить регион проживания?
 

Kajsa

Пользователь
#4
Nikols, в текстовом виде в загранпаспорте такие данные не указаны, т.е. место регистрации, проживания, семейное положения не вписаны. По желанию можно вписать несовершеннолетних детей. Информация, записаная в чипе - это уже отдельный разговор.
 

Nikols

Пользователь
#5
Хорошо, если у Вас такая терминология, я спрашиваю про "отдельный разговор". Я уточняла про регион проживания. Можно ли его определить по паспорту?
 

Kajsa

Пользователь
#6
Nikols, надеюсь, я дала Вам исчерпывающий ответ.
Информация о микрочипе загранпаспорта РФ нового поколения


*
В новом заграничном паспорте (биометрическом), информация на микрочипе хранится в структуризованном виде,
а именно в группах данных (DG). каждая из которых имеет свой порядковый номер от 1 до 19 .
*
Каждой группе соответствует свой тип информации о владельце загранпаспорта, а именно:
DG1 - копия машиночитаемой зоны. Используется для проверки соответствия чипа книжке нового загранпаспорта.
DG2 - фотография (фотографии) владельца.


Первые 2 группы обязательны для заполнения, остальные - на усмотрение стран, выдающих заграничные паспорта


DG3 - отпечаток (отпечатки) пальцев
DG4 - изображения зрачка
DG5 - цифровой вариант фотографии, отпечатанной на странице биометрического загранпаспорта
DG6 - не используется
DG7 - цифровой вариант подписи, отпечатанной на странице нового загранпаспорта
DG8 - может использоваться по усмотрению государств
DG9 - может использоваться по усмотрению государств
DG10 - может использоваться по усмотрению государств

DG11 - дополнительная информация о владельце (полное имя на национальном языке, личный номер, место и дата рождения, адрес, телефон,
профессия, личная информация, номер документа, удостоверяющего гражданство, количество других действующих заграничных паспортов)

DG12 - Дополнительная информация о биометрическом загранпаспорте: кто и когда выдал,
дата персонализации (внесения информации в бланк паспорта), изображения обложки.

DG13 - может использоваться по усмотрению государств
DG14 - может использоваться по усмотрению государств
DG15 - открытый ключ
DG16 - лица, с которыми нужно связаться при несчастном случае (имя, адрес, телефон)
*
*
*
Информация в следующих группах в данный момент не заполняется, отражает планируемую стратегию развития стандарта:

DG17 - информация об автоматизированном пересечении границ
DG18 - информация о полученных электронных визах
DG19 - информация о путешествиях владельца заграничного паспорта

В Российских новых биометрических загранпаспортах, по информации ФМС на 1.01.2011 г. ,
заполняются пока DG1, DG2, DG11 (фактические дата и место рождения)
DG12 (дата выдачи паспорта и орган, выдающий документ)
Обратите внимание на последний абзац. К сожалению, у меня сейчас нет технической возможности выделить его.
 
Последнее редактирование модератором:

Nikols

Пользователь
#7
Спасибо. Вы дали полную информацию. То есть, судя из всего, можно определить регион проживания или регистрации. Я имела ввиду жителей АРК, или, вернее, уже Крымского федерального округа, судя под данным, которые будут получать загранпаспорта. Теперь вопрос. Если страны ЕС не признали референдум и присоединение Крыма к России, будут ли выдаваться шенгенские визы жителям данного региона?
 

Kajsa

Пользователь
#8
Nikols, наверное, возникло некоторое недопонимание.

В Российских новых биометрических загранпаспортах, по информации ФМС на 1.01.2011 г. ,
заполняются пока DG1, DG2, DG11 (фактические дата и место рождения)
DG12 (дата выдачи паспорта и орган, выдающий документ)
Обратите внимание на последний абзац. К сожалению, у меня сейчас нет технической возможности выделить его.
И даже если принять во внимание такую возможность (определение места регистрации в ЗП РФ), на мой взгляд непризнание странами присоединения Крыма к России еще не является основанием для выдачи шенгена всем жителям данного региона. Впрочем, это не мешает получить гражданам РФ данную визу в обычном порядке, который установлен законом.
 

Nikols

Пользователь
#9
Спасибо. Могу просто уточнить. Подать заявку на получение виз Шенгена. А получение - это уже будет усмотрение.
 

Agalex

Пользователь
#10
определение места регистрации в ЗП РФ
А в этом нет никакой необходимости. При обращении в любое посольство или консульство за визой обязательно требуется предъявлять внутренний российский паспорт с регистрацией по месту жительства

непризнание странами присоединения Крыма к России еще не является основанием для выдачи шенгена всем жителям данного региона
Kajsa, полагаю, Вы скорее имели в виду основание для НЕвыдачи визы. Всё дело в том, что каждый субъект РФ приписан к определённому консульскому округу посольства другой страны. Граждане РФ, постоянно проживающие в данном субъекте, могут обращаться за получением визы только в консульский округ по месту своей регистрации. А поскольку другие страны не признают Крым в качестве одного из субъектов РФ, то он не будет приписан ни к одному из консульских округов. Так что обращаться за визой жителям Крыма с российскими паспортами будет попросту некуда.

PS. "Приписан" - значит включён в список тех субъектов РФ, которые данное консульство обслуживает
 
Последнее редактирование модератором:

Kajsa

Пользователь
#11
А в этом нет никакой необходимости.
Cовершенно не утверждаю, что существует такая необходимость. Это было скорее гипотетическое предположение.

полагаю, Вы скорее имели в виду основание для НЕвыдачи визы.
Да, совершенно верно. Спасибо, что поправили. Разумеется это не является основанием для отказа в выдаче.
 

Nikols

Пользователь
#12
Спасибо за полное разъяснение. Вы подтвердили мои опасения
 
Последнее редактирование модератором:

Nikols

Пользователь
#14
Спасибо. Я уже в курсе. Посмотрела в ИТАР-ТАСС. В данном случае более логично получить вид на жительство, если открыт загранпаспорт гражданина Украины