Алименты от гражданского мужа

#1
Здравствуйте! У меня вопрос: могу ли я взыскать алименты на мое содержание с гражданского мужа. Мы не расписаны, вместе жили 3 года, 8 месяцев назад родился ребенок. Я являюсь по документам одинокой матерью. Собираюсь обращаться в суд по вопросу установления отцовства и взыскания алиментов на содержание ребенка.
А вот могу ли я и на свое содержание взыскать деньги? Может быть до исполнения ребенком 1,5 лет или 3 лет, пока я не выйду на работу?
 

Uliana-Troick

Пользователь
#2
К сожалению, нет, алименты в соответствии с СК РФ взыскиваются на содержание Супруга и Бывшего Супруга, то есть при условии наличия брака, заключенного в органах ЗАГСа, или его расторжения в установленном порядке. После установления Отцовства вы вправе взыскать алименты на ребенка.
 
#3
Здравствуйте! Подскажите, у меня ребенку еще не исполнилось 1,5 года. Я нахожусь в отпуске по уходу за ним. Хочу выйти на работу на условиях неполного рабочего дня. Руководитель отказывает, говорит на полный пожалуйста, на неполный ему не нужно, сиди и занимайся уходом за ребенком. Правомерно ли мне отказывают? Если можно ссылку на закон. Спасибо!