Сроки строительства гаража

#1
Добрый день. Застройщик нарушает сроки сдачи гаража. Изначально планировали строить только одноэтажные боксы, а через некоторые время предложили желающим доплатить за надстройку второго этажа. На согласование и оплату у них ушло 2-3 месяца, разумеется на это время строительство остановили. На данный момент построено 5 рядов из 7 (у меня шестой). Т.е. я должен был получить свой бокс год назад, а на его месте еще даже нет фундамента! Можно ли в данной ситуации взыскать неустойку за нарушение сроков выполненных работ? Ведь я собирался его сдавать, а это около 50 тыс. за год.
К сожалению договора нет, выкладываю документы которые имеются на руках.
Соглашение:



Квитанции на оплату:



Ну и на всякий случай:







Буду благодарен за любую помощь.


 

Вложения

  • 133.9 KB Просмотры: 16
  • 65.8 KB Просмотры: 16
  • 208 KB Просмотры: 16
  • 66.7 KB Просмотры: 16
  • 66 KB Просмотры: 16
#2
Подавали ли вы какие-либо письменные запросы в кооператив по поводу нарушения сроков сдачи объекта в эксплуатацию? И какие сроки, а также какие штрафные санкции были прописаны в тексте самого договора? И, кстати, почему его нет у вас на руках?
 

оред

Представитель компании, Экс-модератор
#3
bob41k, Я думаю, что возможно взыскать законную неустойку по ст. 395 ГК РФ. За неисполнение обязательства передачи Вам гаражного бокса. У вас в договоре п.2.2 предусмотрено, что Кооператив предоставляет Заявителю т.е. Вам гаражный бокс в течении трех месяцев с момента вступления в Кооператив при условии полной оплаты. Последняя оплата за второй этаж прошла в феврале 2013 г., т.е. 11 мая 2013 года у Кооператива возникла обязанность предоставить вам гаражный бокс.
Можете писать им претензию и выставлять неустойку.