Работодатель не отдаёт трудовую книжку – законно ли это?

#1
Я кредитный инспектор – сейчас написала заявление на увольнение по собственному желанию. Отработала, как положено две недели, меня уже ждут на новой работе, но вот работодатель не отдаёт трудовую книжку. Мне поставили условия, что пока я не добьюсь проплаты от клиентов по всем кредитным договорам в текущем месяце, книжки мне не видать!!! Хотя по трудовому договору этот момент не прописан! Законно ли это?
 
#3
В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с связанных с работой.

При задержке выдачи работнику трудовой книжки по вине работодателя, внесении в трудовую книжку неправильной или не соответствующей федеральному закону формулировки причины увольнения работника работодатель обязан возместить работнику не полученный им за все время задержки заработок. Днем увольнения (прекращения трудового договора) в этом случае считается день выдачи трудовой книжки. О новом дне увольнения работника (прекращении трудового договора) издается приказ (распоряжение) работодателя, а также вносится запись в трудовую книжку. Ранее внесенная запись о дне увольнения признается недействительной в порядке, установленном настоящими Правилами.