Можно на материнский капитал купить долю в квартире?

#1
Здравствуйте. Можно ли на материнский капитал купить долю в квартире, если там комнаты смежные? Квартира эта принадлежит родной бабушке. Комнат 2. Если это возможно, то объясните плиз, как это можно сделать?
 
#2
Самурай333, согласно Федерального закона от 29.12.2006 N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"
п. 1 ч. 1 ст. 10 средства (часть средств) материнского (семейного) капитала в соответствии с заявлением о распоряжении могут направляться, в том числе, и на приобретение (строительство) жилого помещения, осуществляемое гражданами посредством совершения любых не противоречащих закону сделок и участия в обязательствах (включая участие в жилищных, жилищно-строительных и жилищных накопительных кооперативах), путем безналичного перечисления указанных средств организации, осуществляющей отчуждение (строительство) приобретаемого (строящегося) жилого помещения, либо физическому лицу, осуществляющему отчуждение приобретаемого жилого помещения, либо организации, в том числе кредитной, предоставившей по кредитному договору (договору займа) денежные средства на указанные цели.

То есть закон не ограничивает держателя государственного сертификата в выборе способа улучшения жилищных условий.
У бабушки вы вправе приобрести данное жилое помещение с условием, что в силу ч. 4 ст. 10 Закона жилое помещение, приобретенное с использованием средств материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.