Путевой лист как доказательство

seregaohotnik

Пользователь
#1
Будет ли путевой лист являтся достаточным доказательством в суде того, что водитель состоит в трудовых отношениях с ИП. Трудового договора и гражданско-правового договора нет.
Фактически водитель действовал по заданию ИП, так как он был вписан в путевой лист. В путевом листе указано задание водителю и маршрут. Как к этому относится суд или необходимо обязательно наличие трудового договора либо гражданско-правового договора (ч.1 ст.1068 ГК РФ)
 

Kajsa

Пользователь
#2
seregaohotnik, не могу точно утверждать, но ознакомьтесь с ПП ВС от 17.03.2004 N 2 (ред. от 28.09.2010) "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации". Как мне кажется, частично можно найти ответ на Ваш вопрос

Если между сторонами заключен договор гражданско-правового характера, однако в ходе судебного разбирательства будет установлено, что этим договором фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем, к таким отношениям в силу части четвертой статьи 11 ТК РФ должны применяться положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.
можно сослаться на устную сделку 159 гк и далее на
Статья 162. Последствия несоблюдения простой письменной формы сделки
1. Несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства.
К таковым вполне можно отнести и путевой лист,на мой взгляд.
ТК
Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.
Надеюсь, поможет.
 
Последнее редактирование модератором: