Регистрация в Крыму, получение гражданства РФ, российская пенсия

#1
В Крыму есть недвижимость, а именно квартира, в которой никто не прописан. Так, как Крым теперь является частью России, возникла идея, прописать в квартиру моего дедушку, гражданина Украины. Получит ли он русский паспорт? Будет ли он получать российскую пенсию вместо тех копеек, что он получает сейчас?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Lancer,
Получит ли он русский паспорт?
Договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым.
Статья 5
Со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на этот день на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, признаются гражданами Российской Федерации, за исключением лиц, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства.

Для этого он должен был проживать там на момент принятия Крыма в состав РФ. Однако, вам лучше обратиться в ФМС, для более точного разъяснения.
 

R25

Пользователь
#3
Однако, вам лучше обратиться в ФМС, для более точного разъяснения.
Думаю даже не стоит. В ст. 5 Договора написано все черным по белому.
Будет ли он получать российскую пенсию вместо тех копеек, что он получает сейчас?
Соответственно не будет
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#4
R25,
Думаю даже не стоит. В ст. 5 Договора написано все черным по белому.
Не скажите, в ст. 6 говориться, что до 2015 года будет действовать переходное положение, во время которого будут решаться вопросы интеграции. Так что о том, как сложится практика применения этой нормы пока неизвестно.
 

R25

Пользователь
#5
Не знаю, не знаю :) Сейчас в ст. 5 черным по белому написано про гражданство, что если ты зарегистрирован в Крыму на вчерашнее число, то будь добр получить паспорт гражданина РФ либо оставайся гражданином Украины, но на все раздумья 1 месяц.
А интеграция понятие аморфное и не факт, что будет касаться вопросов гражданства. По моему мнению не будет его касаться вообще и все вопросы гражданства будут решены за 1 месяц.