Передача акций ОАО в госсобственность

#1
Добрый день! Прошу помощи по следующему вопросу.
На балансе ОАО есть погашенные акции (приобретенные в соответствии со ст. 72 закона об АО) и общество планирует их передать в госсобственность, причем безвозмездно. Возможно ли такое? Если да, то каким образом документально такая передача оформляется?
 
#3
Добрый день!
Я не сильна в проф.терминах, простите)) А юриста у нас нет пока. Имела ввиду акции на балансе общества. В смысле, они были приобретены у одного из акционеров самим обществом.
У нас два акционера - коммерческая фирма (40%) и госструктура (60%). Первый хочет выйти из акционеров, но так, чтобы не привлекать больше акционеров со стороны, т.е. чтобы все акции общества были в госсобственности.
В общем, проблема состоит в том, что госструктура отказывается просто взять и эти акции у юрлица выкупить - говорят, бюджетный кодекс им не позволяет... вот и ищем обходные пути.
Приобрели часть акций у юрлица на баланс общества - на сколько позволил закон.. Теперь нам нужно либо уменьшить УК, либо эти акции реализовать в течение года. Так вот, госструктура приобрести эти акции у самого общества они вроде бы может, но не хочет связываться - говорят, у них бюджет, средства нужно выделять, закон о закупках приплетают....в общем сомневаются.
В итоге мы склоняемся к тому, чтобы эти акции им просто подарить, если это возможно...
И если да - то как это все оформить документально?!