Уголовная ответственность за побои

#1
Извините, у меня муж пьет и очень часто меня бьет... Уйти от него боюсь, потому что грозит вообще убить меня и дочку, если я подам на развод, но жить так не могу, да и ребенок постоянно видит насилие. Если я сниму побои и дам заявление в полицию, то его могут посадить? И если да, то на сколько?
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#2
Статья 116. Побои
1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.


http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_24.html#p1567
© КонсультантПлюс, 1992-2014
 

verok80

Пользователь
#3
Чтобы написать заявление в полицию, говорите не только о побоях, но и об угрозе причинением тяжких телесных повреждений или убийством (ст. 119 УК РФ) - наверняка муж при избиении произносил угрозы, тогда полиция сама возбудит уголовное дело и отправит его в суд для рассмотрения. Иначе, если вы заявите только о побоях, вы должны сами обращаться в суд и доказывать виновность мужа, поскольку это дело частного обвинения, полиция не возбуждает по ним дела. Кстати, по двум статьям наказание будет в совокупности больше.