Кто имеет первоочередное право на наследование квартиры?

#1
Мой отец отец уже 13 лет проживает отдельно, официально разведен с моей матерью. Имеет свою квартиру. Недавно он женился в очередной раз. Как эта квартира может после его смерти быть разделена?
 

RuslanKh

Эксперт
#2
Мария67,между наследниками первой очереди, Вы, новая жена, его родители и другие дети
 
#3
Для того. что бы ответить на Ваш вопрос, необходимо иметь полную информацию о том, сколько детей у Вашего отца, живы ли его родители когда, в каком браке была приобретена квартира, есть ли завещание и т.д.
 
#4
Здравствуйте! Нужно знать точно-когда приобреталась квартира? если в браке с Вашей матерью или новой супругой -то ей (жене) по закону положена 1/2 часть квартиры по собственности(как совместно нажитое имущество), а часть Вашего отца -это 1/2, на которую открывается наследство. Если квартира приобретена, будучи неженатым, получена им по наследству или подаренная ему(договор дарения), то есть его личная собственность -то она вся будет делится между наследниками.Наследники по закону первой очереди - переживший супруг (официальная жена), дети, родители - все в равных долях. Изменить этот порядок можно, если он составит завещание на кого-либо.