Начисление стажа за срочную службу в армии.

#1
Я проходил срочную службу в армии на Крайнем Севере в 1980-1982 году. Какой трудовой стаж для пенсии мне будет начислен за этот период времени, если за полярным кругом в то время год засчитывался за два?
 
#2
andkob, согласно Закону РФ от 20 ноября 1990 года "О государственных пенсиях в Российской Федерации" применялось льготное исчисление некоторых периодов, засчитываемых в общий трудовой стаж, то есть в кратном размере к их фактической продолжительности.
К таковым, в частности, относились периоды:
- работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (засчитывались в полуторном размере);
- военной службы по призыву (засчитывались в двойном размере);
- службы в действующей армии (засчитывались в тройном размере).
В соответствии с Федеральным законом N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" в статье 30 говорится, что исчисление продолжительности периодов трудовой и иной общественно полезной деятельности до 1 января 2002 года, включаемых в общий трудовой стаж в соответствии с настоящим пунктом, производится в календарном порядке по их фактической продолжительности, за исключением: периодов военной службы по призыву, которые включаются в общий трудовой стаж в двойном размере. Так что Ваша служба в армии должна войти в трудовой стаж, если Вы проходили службу до 1 января 2002 года.