Мини-сайты

#1
Здравствуйте, дамы и господа! С сегодняшнего дня у всех зарегистрированных юристов ФорумЮристов.ру есть возможность создать свой персональный мини-сайт, т.е. сайт-визитку с привязкой к Вашему профилю на форуме, с отображением контактов, перечнем оказываемых услуг и т.д., что дает еще больше возможностей для рекламы своих услуг.

На сайте возможно создание двух типов мини-сайтов:

  • мини-сайты частнопрактикующих юристов, адвокатов, нотариусов и т.д. Примеры мини-сайтов юристов: пример 1, пример 2, пример 3.
  • мини-сайты компаний, т.е. корпоративные мини-сайты (корпоративным аккаунтом владеет организация, но пользоваться им может несколько человек-представителей организации). Примеры мини-сайтов компаний: пример 1, пример 2, пример 3.
Для создания мини-сайта юристу/юридической компании достаточно:
- иметь зарегистрированный аккаунт на ФорумЮристов.ру
- разместить более 10 сообщений/ответов в правовых разделах форума
- заполнить в соответствии с подсказками-рекомендациями несколько дополнительных полей профиля через Мой кабинет (Мой профиль > Редактировать данные > Дополнительная информация).

Если Вы недавно зарегистрировались либо давно не были на сайте, но имеете более 10 сообщений, то возможно, что опция создания мини-сайта будет доступна Вам через 1-2 часа с момента последней авторизации на сайте.

После создания мини-сайта ссылка на него автоматически отображается под Вашими сообщениями на форуме:



Также в Ваших сообщениях появляется дополнительная кнопка "Отзыв".

Вот и все! Осталось прямо сейчас заполнить несколько полей профиля через Мой кабинет и через пару минут Вы владелец мини-сайта! :shamp:
Ну и конечно не забывайте делиться ссылкой на свой мини-сайт на других сайтах и в соц.сетях ;)

P.S.: смотрите также Правила создания и использования мини-сайта.
______________________________________________________________________

Подробная информация

Мини-сайт состоит из нескольких блоков.

Блок "Информация":




Это блок с общей информацией о юристе/компании (фото/логотип, ФИО/название компании, сфера деятельности). В качестве фото/логотипа используется Ваш аватар на форуме, остальная информация загружается дополнительно.

_____________________________________________________________________

Блок "Контакты":



Блок "Контакты" включает в себя пункты:
  • Отправить личное сообщение (при получении сообщения Вы получаете уведомление на e-mail, указанный при регистрации на сайте)
  • Мессенджеры для оперативной интернет-связи.
  • Контактные телефоны
  • Адрес
  • Время работы

_____________________________________________________________________

Блок "Активность на форуме":



Блок "Активность на форуме" включает в себя пункты:
  • Ник (профиль)
  • Дата регистрации
  • Дата последней активности
  • Получено благодарностей
  • Последние ответы в темах
Этот блок наверняка будет интересен потенциальным клиентам. По информации в этом блоке они могут оценить качество ответов юриста и его активность на форуме.
Юристы, регулярно размещающие на форуме развернутые, квалифицированные ответы наверняка будут в более выигрышной ситуации по сравнению с их коллегами, редко посещающими сайт и ограничивающимися краткими ответами.

_____________________________________________________________________

Блок "Юридические услуги":



Данный блок занимает весь средний столбец мини-сайта и содержит информацию о специализации, стоимости услуг, а также дополнительную информацию о юристе/компании.

_____________________________________________________________________

Блок "Отзывы":



В данном блоке будут размещаться отзывы форумчан и клиентов.

_____________________________________________________________________

Если после прочтения этой информации у Вас остались какие-то вопросы, то можете задавать их в этой теме либо через форму обратной связи.

Администрация сайта оставляет за собой право корректировать информацию, размещенную на мини-сайтах, с целью приведения ее в соответствие с Правилами создания и использования мини-сайта. В случае грубого или неоднократного нарушения Правил, размещения "заказных" отзывов, накрутки рейтинга, недобросовестного использования аффилированных аккаунтов и т.д. и т.п. Администрация сайта оставляет за собой право заблокировать такие аккаунты и мини-сайты.
 

yurza

Пользователь
#4
Дмитрий подскажите я правильно понял, что блоки "Юридические услуги" и "Отзывы" доступны для создания только после 10 сообщений?
 
#5
блоки "Юридические услуги" и "Отзывы" доступны для создания только после 10 сообщений
Это составные части мини-сайта. Для создания мини-сайта юристу необходимо разместить более 10 сообщений в правовых разделах форума.
 
#6
P.S.: на данный момент нет каких-то специальных правил создания мини-сайтов - достаточно соблюдать рекомендации, размещенные рядом с отсутствующими полями в "Моем кабинете". Однако в случае грубого нарушения этих рекомендаций, создания аккаунтов-клонов, размещения "заказных" отзывов и т.д. и т.п. Администрация сайта оставляет за собой право заблокировать такие аккаунты и мини-сайты.
Прошло почти 3 недели - можно сделать первые выводы. В целом создание мини-сайтов не вызвало каких-то особых проблем - в теме и через форму обратной связи поступило лишь несколько вопросов. Как я писал ранее

В ближайшем будущем планируется доработка модуля "ТОП-15 юристов", который также будет "завязан" за мини-сайты.
Сейчас тестирование модуля уже заканчивается, при этом стали еще более явно видны некоторые "шероховатости". Как от них избавиться я и предлагаю обсудить.
Изначально предполагалось, что мини-сайты будут создаваться пользователем либо "под себя" либо "под компанию" и при заполнении полей профиля были размещены соответствующие подсказки. Однако некоторые коллеги сделали чуть иначе, смешав таким образом в одном сайте и личную и корпоративную информацию. Может стоит добавить возможность создавать корпоративные, а не личные аккаунты? Вот смотрю сейчас тестируемый блок с ТОПом юристов.
Есть такая инфа, например:


или


Хотя предполагалось, что будет что-то типа


или


Т.е. в первых случаях речь вроде как о компании - указано наименовании компании, город, а ниже почему-то не сфера деятельности компании, а должность, при этом не вполне понятно чья, если мини-сайт вроде как "под компанию". Наверное более логичным было бы что-то типа:

ООО «Топ Юрист»
Казань
Защита прав потребителей
и например

Международная юридическая компания
Москва
Корпоративное право, оффшоры
При этом сами рассматриваемые сайты выглядят так:





Как видно на скринах, на основе введенных юристами данных сформированы следующие названия мини-сайтов:
Юрист в городе Казань ООО «Топ Юрист» +7 (843) 260 40 00
и
помощник руководителя в городе Москва Международная юридическая компания +7 (495)64-900-65
Соответственно и поисковиками названия мини-сайтов проиндексированы следующим образом (скрины результатов поиска в Яндексе):

и


И если в первом случае все по-большому счету неплохо, то во-втором случае подобное название мини-сайта явно не способствует интересу пользователей и велика вероятность, что пользователь просто не обратит внимание на этот результат поиска, т.е. не кликнет, не зайдет на страницу и не станет потенциальным клиентом.

Отсюда и вопрос: может стоит добавить возможность создавать корпоративные, а не личные аккаунты? Тогда пользователи, не боясь быть заблокированными за создание аккаунта-клона, могли бы к личному аккаунту Иван Иванов зарегистрировать еще один аккаунт, используя название своей компании типа ООО "ЮрКонсалтинг+". Соответственно личным аккаунтом пользователь владеет и пользуется сам, размещает в профиле свои фото, размещает свои личные контакты, информацию о своем образовании и т.д. А корпоративным аккаунтом могут пользоваться все сотрудники ООО "ЮрКонсалтинг+" круглосуточно и круглогодично, в качестве аватары используется логотип компании, указаны адрес и контакты ООО и т.д. + можно придумать еще какие-то нужные "плюшки" :)

Уже сейчас есть примеры корпоративных мини-сайтов типа «ORED GROUP, LAW FIRM», LLC: http://forumyuristov.ru/site-34492.html
Есть личные сайты: http://forumyuristov.ru/site-2927.html
И есть вот такие гибриды, о которых речь шла выше: http://forumyuristov.ru/site-37956.html и http://forumyuristov.ru/site-122.html

Что скажите? Нужно ли это делать? ;)
Может быть есть какие-то другие вопросы и предложения?

P.S.: все совпадения случайны :) Ни в коем случае не хочу сказать, что у кого-то мини-сайт лучше, а у кого-то хуже. Просто нужно понять, что нам нужно от этих мини-сайтов и как это лучше реализовать.
P.P.S.: искренне верю, что все наши владельцы мини-сайтов умные и красивые люди с глубоким, проникновенным взглядом )) Давайте не будем стесняться и вместо стандартных или мультяшных аватар разместим свои личные фото в деловом стиле. Думаю и у потенциальных клиентов доверие к владельцам мини-сайтов с аватарой-фото будет гораздо выше! Рекомендуется квадратное фото, размером 100*100 пикселей. Если возникают проблемы с этим, то можете писать мне в личку.
 
#7
У меня предложений нет, но поддерживаю возможность юристу указать в минисайте компанию, в которой он работает. Это удобно. Помню мы несколько лет назад даже осуждали некоторых пользователей, регистрирующихся под никами, совпадающими с названием юрфирм). Теперь же (в случае совпадения места работы) подобное, думаю, будет исключено.
 
#8
У меня предложений нет, но поддерживаю возможность юристу указать в минисайте компанию, в которой он работает.
Ну речь не совсем об этом. Указать-то можно и сейчас, чем коллеги и пользуются, но получается ИМХО не очень логично. Поэтому я и предлагаю, чтобы не было "гибридов" рассмотреть возможность создания новых/дополнительных аккаунтов для представителей компании (при этом корпоративные аккаунты будут чуть отличаться от личных - например эта информация может быть указана в статусе под ником).
Для компаний это удобно:
- мы не запрещаем использование названия компании в качестве ника;
- мы не запрещаем использование в качестве аватары логотипа компании;
- мы не против совместного использования аккаунта несколькими пользователями (аккаунт зарегистрирован ООО, т.е. в случае увольнения, отпуска или болезни сотрудника этим аккаунтом могут пользоваться и другие сотрудники);
- ООО может обеспечить себе постоянное онлайн присутствие и активность на форуме (если аккаунтом пользуется несколько человек, то ответы с данного аккаунта могут размещаться хоть круглосуточно - утром один сотрудник отвечает, после обеда другой, вечером третий, но таким образом "продвигается" один аккаунт, один бренд)
- и т.д. и т.п.

Ну и мини-сайты наверное будут выглядеть более логично, не будет смешения информации.
 
#11
создание аккаунтов юрфирм выглядит логично
идея разделения личных аккаунтов и корпоративных, мне кажется логичной
Это конечно здорово, но вот представители компаний, по идее наиболее заинтересованные в этом вопросе, отмалчиваются пока :) Меж тем замечаю еще один гибридный пример.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#12
Поддерживаю идею корпоративных аккаунтов.
Лично я к примеру, мини-сайт от компании, а сижу как Горын. Логичнее было бы аккаунт на фирму.
С другой стороны, как Горыну тогда быть?:D
 
#13
С другой стороны, как Горыну тогда быть?
Горыныч может остаться Горынычем :) Со своей аватаркой, флудом в Курилке и т.д
А аккаунт Anygroup Consult будет использоваться для более серьезных вещей ;)
Кстати, ничто не мешает Горынычу использовать и личный аккаунт для "более серьезных вещей", просто стоит обозначить, что ты юрист/директор/владелец такой-то компании, а не сама компания - поправить все это в профиле, т.е. в мини-сайте. И в подписи соответственно будет не
С уважением, Консалтинговая компания Anygroup Consult
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв
а что-то типа

С уважением, Горыныч Александр Батькович директор Anygroup Consult
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв
Ну или что-то в этом духе...
 
#15
Сегодня запущен новый каталог юристов: http://forumyuristov.ru/showthread.php?p=181984#post181984. Информация о юристе/юридической компании появляется в каталоге сразу после создания мини-сайта. В ближайшее время появится возможность создания "корпоративных" аккаунтов + появятся правила создания/редактирования мини-сайтов.
 
#16
Полтора месяца назад на сайте появилась опция создания мини-сайтов. Мы не вводили какие-то жесткие требования и правила создания и использования мини-сайтов, при этом наблюдали за процессом создания мини-сайтов, индексацией мини-сайтов поисковыми системами, собирали статистику посещения отдельных мини-сайтов и поведения пользователей на них.

С 1 мая с целью сохранения единого формата отображения информации на сайте и организации максимально эффективного взаимодействия владельцев мини-сайтов и их потенциальных клиентов и партнеров на сайте вводятся Правила создания и использования мини-сайта. Всем пользователям, уже имеющим мини-сайты, просьба в срок до 10.05.2014 г. привести свои мини-сайты в соответствие с требованиями новых Правил.

Основные изменения:

  • в "Моем кабинете" отредактированы рекомендации/подсказки рядом с полями профиля, используемые при создании мини-сайта;
  • появилась возможность создания мини-сайтов компаний (корпоративным аккаунтом владеет организация, но пользоваться им может несколько человек-представителей организации). Для создания мини-сайта компании можно зарегистрировать новый аккаунт или подать заявку на перевод уже существующего аккаунта в статус корпоративного. Важно: никогда и ни при каких условиях аккаунт пользователя, подавшего заявку и сменившего статус личного аккаунта на корпоративный, не будет переведен обратно в статус личного!;
  • в качестве аватара, используемого при создании мини-сайта юриста, разрешается использовать только личное фото (желательно в деловом стиле), а в качестве аватара, используемого при создании мини-сайта компании, разрешается использовать только логотип компании.
Мини-сайт - это ваше представительство в интернете, ваш персональный сайт-визитка. На основании этой информации у коллег, партнеров и потенциальных клиентов формируется впечатление о Вас/Вашей компании и принимается решение, стоит ли сотрудничать с Вами. Поэтому, вполне логично размещение на мини-сайте не просто аватара с каким-нибудь Винни-Пухом, а Вашего фото в деловом костюме (или логотипа Вашей компании). Не менее логичной выглядит рекомендация максимально подробно заполнять поля профиля. Указание нескольких вариантов связи, подробной информации о полученном образовании, стоимости услуг и т.д. в разы увеличивают вероятность обращения к Вам!

Вы можете найти на просторах интернета различные варианты сайтов-визиток юристов. Везде разный дизайн и функционал, но практически на всех сайтах-визитках размещены фото, информация о юристе, его образовании, перечень услуг и их стоимость, контактная информация. Все это есть и на наших мини-сайтах. Дело за малым - максимально подробно и корректно заполнить несколько полей профиля!

От соблюдения Правил создания и использования мини-сайта зависит корректность поиска в Каталоге юристов, позиция Вашего мини-сайта в результатах выдачи поисковых систем и в конечном итоге количество клиентов, привлеченных через мини-сайт. Чем более полной и корректной будет указанная информация, тем больший эффект Вы получите!
 

Руслана1

Представитель компании
#17
все хорошо, я изменила аватар на минисайте.. но теперь моя аватарка тоже изменилась.. я пишу под своим ником, а минисайт у меня на компанию. почему нельзя сделать так, чтобы я писала под своей фотографией,а на минисайте стояла аватарка организации?
Как то странно смотрится имя человека с аватаркой компании.
Не продумано(
 
#18
я изменила аватар на минисайте.. но теперь моя аватарка тоже изменилась..
Совершенно верно - ваша аватара на форуме = аватара на мини-сайте. Но этого мало - в вашем конкретном случае еще необходимо изменить статус аккаунта с личного на корпоративный (либо завести дополнительный корпоративный аккаунт).
3.5. Технически регистрация/активация корпоративного аккаунта осуществляется следующим образом. После регистрации нового аккаунта (или для перевода имеющегося) пользователь отправляет заявку на изменение аккаунта через Мой кабинет > Контакты > Членство в группах. После проверки заявки аккаунт переводится в группу "Представители компании". Администрация оставляет за собой право отказать в регистрации корпоративного аккаунта без объяснения причин.

http://forumyuristov.ru/view.php?pg=mini-site
я пишу под своим ником, а минисайт у меня на компанию
На момент вашей регистрации на форуме не было предусмотрено создание корпоративных аккаунтов, не было разрешено использовать название компании в качестве ника, а ее логотип в качестве аватары. Сейчас политика и правила форума изменились. Как раз для того, чтобы подобных ситуаций не возникало и появилась возможность создания корпоративных аккаунтов (либо перевода действующих личных в статус корпоративных).

почему нельзя сделать так, чтобы я писала под своей фотографией,а на минисайте стояла аватарка организации?
Потому что ) Либо вы выступаете как физическое лицо (но тогда никаких лого, а только ваше фото и реальная должность) либо вы выступаете как представитель компании (аккаунт зарегистрирован на компанию, на аватаре ее лого и в подписи ее название).

Как то странно смотрится имя человека с аватаркой компании.
Не менее странно когда вместо реальной должности человека указано название ООО. Возможный вариант - регистрация дополнительного корпоративного аккаунта (писал выше + см. Правила создания и использования мини-сайта).

Всем заинтересованным форумчанам предлагалось обсудить этот вопрос и внести свои предложения еще месяц назад (см. тему) - значительная часть представителей компаний это проигнорировала.
 

Руслана1

Представитель компании
#19
Ооох. На юридические вопросы мы отвечать можем, а вот технические моменты не всегда понятны) .
Буду разбираться.
Лично я видела бы это так:
зарегистрирован фирма (минисайт) у нее есть несколько юристов, которые отвечают на вопросы. Но у каждого юриста своя аватарка, а подпись как раз ведет на минисайт компании , в которой он работает.
Так можно?
 
#20
вот технические моменты не всегда понятны) .
Буду разбираться.
Разбирайтесь, спрашивайте - тема для этого и создана.

Лично я видела бы это так:
зарегистрирован фирма (минисайт) у нее есть несколько юристов, которые отвечают на вопросы. Но у каждого юриста своя аватарка, а подпись как раз ведет на минисайт компании , в которой он работает.
Так можно?
Возможно так и сделали бы, если это предложение поступило раньше (по крайней мере обсудили бы этот вариант), но на данный момент все реализовано как есть и что-то кардинально менять сейчас не будем. Это дело не 5 минут, а этот вопрос выносился на публичное обсуждение + владельцам мини-сайтов (и вам в том числе) отправлялось отдельное уведомление-приглашение принять участие в обсуждении вопроса. По результатам этого обсуждения и появилась опция создания корпоративных аккаунтов.